旦那がトイレの後にお尻にう○ちをつけたまま戻り、掃除を指摘すると逆ギレされました。どう対処すれば良いでしょうか。
旦那のう○ちについて
スーパーで買い物中トイレに行った旦那。
戻ってきて、ふとお尻の方に目をやると
う○ちのついたトイレットペーパーが揺れてる…
ええ、なんで気付かない…きたない…
家でう○ちした後も毎回必ず便器のお尻あたりに
(もはやお尻のあたっている便座にも)
ついている…
最初は黙って掃除していましたが、さすがに
我慢の限界が来た時に指摘すると
「は?なにが?なんで今そんなこと言う?」と
逆ギレ。
トイレの後確認だけして、ついていたら拭く。と
約束だけしたが、しない…
ほんとに気持ちが悪くてどうにもなりません…
同じような方いませんか🥲?
- お(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

nico(34)
えー!
ヤバすぎる😱

二児の母
すごい!!
すいませんきっと深刻ですよね…でも笑っちゃいました💦😂
-
お
わりと深刻です😭
毎回ドン引きしてます、ほんとに😭- 3月27日
-
二児の母
そういうのに無関心なのかもですが、もう無関心無頓着の域を超えてますね💦
言い続けても無理な人って、もうそう言う人なんでしょうね💦- 3月27日
-
お
子どもが旦那のような大人にならないように、必死に掃除し、付いたり溢れたら拭くこと教えます😅😅- 3月27日

はじめてのママリ
まって恥ずかしすぎてむり笑
スーパーでトイレットペーパーついてた時どうされたんですか?😂
-
お
すばらく歩いてレジに並んだ時に気付いたんですが…
「えっ🤯トイレットペーパー…ついてる…」って言ったら
〝ああ😑〟と言いながら何事もなかったように取って上着の内ポケットに直していました。
ありえません、ほんとに。- 3月27日
-
はじめてのママリ
なんでそんな冷静でいられるんですかね😅しかもうんこ付きなのに、ポケットになおすって、、、
一緒に歩きたくないですそんな人と😵💫- 3月27日
-
お
ほんとに不快感がすごいです。何事もなかったように普通に接してきます。こちらが不機嫌にしていると怒って子どもにあたられるのも嫌なので😭😭😭
う○ちを内側に折り込んだから良いとでも思ったんですかね?😭
理解ができません。- 3月27日

はじめてのママリ🔰
職場ではどうしてるんだろうって気になっちゃいました…影で言われてるんじゃない?とか言ったら本人も気にするようになりませんかね🤔
-
お
・家以外でした時の羞恥心に訴えかける作戦
・う○ちが飛び散りすぎることの体調面の心配をする作戦
・どうしても毎回う○ちを掃除するのは我慢できないからと情に訴えかける作戦
・子どもも使うからと衛生面の指摘作戦
どれも失敗に終わっています…😢- 3月27日

ポン酢
すみません、笑ってしまいました…。笑
うちも同棲当初ひどかったです!!私の仕事が福祉医療系なので排泄の汚いのとかは慣れてるので初めは普通に掃除してたんですけど
なんでこんなところに?ってところにウンが付いていたり
我慢の限界が来た時に、言いました😂
ちょっとついてきたら拭くようにしてほしい。それが出来ないなら掃除してくれって
体調面の心配作戦も羞恥心に訴えかける作戦もしました!!笑
-
お
私も福祉医療系なんです!!
排泄の処理は慣れているつもりだったのですが…どうにも旦那のう○ちにだけは拒否反応が…
はじめてのママリさんもはじめは旦那さんひどかったんですね!!
試行錯誤同じですね😂😂
掃除するよう話すと「掃除するから置いといて!わかってる!」と逆ギレです。笑- 3月27日
-
ポン酢
同じ職種なんですね😳💕
仕事だと割り切ってやるのとは違いますもんね😂
相手のプライドを傷つけないように頑張ってるんですけどね…どう頑張ってもちょっとは傷つけちゃいますよね笑
試行錯誤して相手に伝えてる時、家でも仕事してる気分になりません??笑- 3月27日
-
お
それですね!家だと、旦那相手だと、割り切れない!!!
自分より歳上で偉そうに言ってくるくせに、う○ち…😭😭
最初は傷つけないように…と配慮していたんですが、もう最近は「また汚いよ」と伝えるだけです😂
それか、無言で消毒液(アルコール)をズカズカ取りに行ってシュッシュシュッシュして、済ませます😂
仕事でも配慮し試行錯誤して伝えるの大変なのに、家でも仕事させないでほしいですよね!!!ほんと。- 3月27日

🧸
他の方への返信でポケットに直すって見て想像して笑っちゃいました😂💦
でも…汚い😭😭
-
お
私も他人の話なら笑っちゃうと思います😂😂
そのう○ち付きのトイレットペーパーを入れていたポケットから、車の鍵(共用)が出てきた時は
気持ち悪い通り越して、思考停止。笑ってしまいました😂- 3月27日
-
🧸
えーー😱😱😱
共有のは無理ですね😭
触りたくない😭😭- 3月27日

退会ユーザー
汚い😱😱😱😱😱
嫌ですが、毎回汚れてる箇所を撮って送るのはどうですか?😅
流石にうんちペーパー持ち歩き君ではないですが、うちの旦那もトイレ汚します🚽
写真撮って送りつけると既読スルーですが結構効果ありました😇
これも効果無くなったらトイレ中に印刷した用紙を日にちと共に貼り付ける予定です☺️
-
お
あああ🥲🥲
その作戦もやってたんです!!!
「こっちは仕事してるのに、そんな時にあんな写真送ってこないでくれ」
と、怒っていました。もちろん既読スルーでした。
挙げ句の果てには通知で写真が来たことがわかると、仕事終わるまであえて見ないって言ってました。腹立つーーー!
子どもたちへの影響がほんとに心配ですーーー🥲🥲🥲- 3月27日
お
ヤバすぎですよね😭
もうほんとに気持ちが悪いです…。