コメント
はじめてのママリ🔰
単純に日本酒ぶっかけてると思ってください😅
衣類に酒ぶっかけますか❓
赤ちゃんに酒ぶっかけますか❓
アルコール度数高いので除菌は有効ですが上記は向いてないですね
主にキッチン回りに使うもの(包丁、タッパ、まな板など)
赤ちゃんのプラスチックくのおもちゃなど有効ですかアルコールなのですぐにおもちゃを渡すなどは成分がのこってるのでいけません
気密性のあるおもちゃ(箱ものなど)はアルコール飛ぶのに時間がかかります
ママリ
我が家では寝具や衣類にシュッシュしてますよ♪ファブリーズみたいにかけてます!布団などはできれば天日干しのタイミングでかけるのがいいみたいです♪
0歳の時から、パストリーゼでおもちゃふき取って除菌したりしてますよ♪
-
n
ほんとですか?よかったです!
実は旦那がコロナになってしまったので除菌目的で使いたかったんです🥲- 3月27日
-
ママリ
旦那さまコロナですか(T . T)一緒に生活してると小さい子もいて尚更気になっちゃいますよね( ; ; )
パストリーゼは、安心して使えて便利ですよ♪- 3月27日
☺︎
パストリーゼでおもちゃの消毒してました☺️スプレータイプのアルコールはすぐ揮発するので体に入って害があるものじゃないです☺️💦スプレーかけた後に拭き取って、しっかり乾かしてから子供に渡したりしてます😊わたしは使ったことはないですが、寝具や衣類にも使えるようですよ☺️⭐️成分的に優しいものですし、食品にもかけられるものなので他のアルコールスプレーよりは安心して使ってますよ😊
-
n
軽い拭き取りをしたくて、、
わたしも食べ物に使えるなら普通のより安心なのでは?と思いまして🫣- 3月27日
みあごろめ
飲食店で働いていましたが、野菜や果物にパストリーゼ使ってましたよ。
なので我が家でも必需品です。一斗缶買ってます!
パストリーゼ最強ですよ🔥
退会ユーザー
使えますよ❤️
【パストリーゼ 布製品】って検索したら情報が色々出てきます♫
使い方のコツなんかをよく読めばおうち丸ごと赤ちゃんベッドにだって使えます💕
n
旦那がコロナになったので、掃除に使いたいなあと思いました💦
はじめてのママリ🔰
コロナ対策としてならドアノブなどさわったところには有効です
衣類にかんしては洗濯した方が確実です
トイレなど流すときはハイター
アルコールは水分などに弱いのでさっと拭き取れるものはかなり有効があるかと
手などの消毒にはかなりヒタヒタしないと菌はしなないそうです(すぐ乾くから)
子供から私とコロナになりましたが旦那は隔離してうつらなかったです
n
ありがとうございます!
質問なのですが、、、
旦那様の洗濯は別々でしてましたか??
ふとんなどはどのように除菌?しましたか?
はじめてのママリ🔰
寝室はわけてましたよ
洗濯はとりあえず全部あらってから(接触してるので)そのあとはためてました
私はリビングの方にいたので子供と私のは洗ってましたが
寝室別で隔離してますよね❓
そこにごみ袋おいて3日位ほっとけばいいと思います
こまめに洗うと接触が増えるのでまとめてがいいと思います