※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★けろりん★
妊娠・出産

昨夜の食事が原因で腹痛や下痢があり、赤ちゃんのことが心配。病院に行くべきか悩んでいます。1週間後の検診まで様子を見るか迷っています。

夜中に腹痛で目が覚め、下痢でした。
強い吐き気もありました。(吐けませんでしたが)
下痢が治まると寝れたんですが、仕事中の今また軽く腹痛があります(>_<)

出血は全くありません。

恐らく、昨晩の豚カツの食べ過ぎだと思うんですが…(>_<)
赤ちゃんが心配です。
病院に行った方がいいんでしょうか?

腹痛が治まれば1週間後の検診まで様子見ようかと思ったんですが、心配で…

コメント

ゆめか

出血がないなら、
単なる腹痛でしょうし、
様子見でよいかと。

• ★けろりん★

★けろりん★

凄い腹痛だったんですけど、出血ないなら赤ちゃんに影響ないですかね?(>_<)
    様子みたいと思います。

• 11月10日
いぬ

私も初期の頃しょっちゅう下痢してました^^;
冷や汗出るほどお腹が痛くなって下痢ということもあり不安になりましたが、たまたま次の日検診で診てもらい赤ちゃんにも私にも何の異常もなかったです。下痢は直接的に赤ちゃんに関係はしないと言われました。ただどうしても不安だったりする場合は一度病院に電話してみるのもアリだと思います。大事な時期ですからね。

• ★けろりん★

★けろりん★

同じです!冷や汗と腹痛と下痢です(>_<)
    今年13週目で流産してるので、不安になって…(;_;)
    今は腹痛も治まってきたので、もう少し様子見てみようと思います。

• 11月10日
よち

私もその頃ひどい下痢になりました。
おそらく朝食べたマックで若干気持ち悪くなったのに、昼ごはんに白身魚のフライを食べたせいでした😂
夕方から下痢と嘔吐で5時間くらい苦しみましたが、そのあとはスッキリしました💧
病院にはいきませんでしたが、今のところ35週まで無事に育ってくれています😅
妊娠中、特に初期は胃腸が弱りがちですよね💦なのに冷たいものや油濃いもの欲しくなるんですよね😭私はこの日から妊娠中のマック断ちを実践しました😅

• ★けろりん★

★けろりん★

やっぱり脂っこいものがダメだったんでしょうか?(^^;
    最近は揚げ物ばかり、しかも満腹になるまで食べていたので…
    今マックのポテトも大好きです!Lサイズ余裕です!笑
    もう少し食生活を見直して、検診まで様子見たいと思います(>_<)

• 11月10日
ミニママ

妊娠7週目です。私も昨日のお昼にフィッシュ&チップス食べたら、昨晩は下痢&腹痛で大変でした>_<
久々に大量の揚げ物を食べたのが良くなかったのかと思います( ; ; )
ちなみに、上の子の時も妊娠初期はしょっちゅう下痢してましたよσ^_^;

• ★けろりん★

★けろりん★

凄い腹痛とかあっても、下痢なら赤ちゃんに問題ないんですかね(>_<)
    一度13週目で子宮内胎児死亡になったので、少しの事でも不安すぎて…(^^;
    同じような経験ある方いて少し安心しました!

• 11月11日