コメント
mr1988
4ヶ月健診で同じことを相談しました!ワセリンとビーソフテンとキンダベートという塗り薬をもらいました(^^)
ワセリンでよだれがつくのをカバーするだけでもガサガサが改善されました!
はな✿
いろいろ試しましたが、ベビーワセリンが一番よかったかなと感じました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
荒れが酷い時は皮膚科へ行き薬を貰ったりしても一時的でまた荒れたりします。
ベビーワセリンは手軽に買えますし、オススメします♡♡
-
つぶゆき
ベビーワセリン、気になってました!高くないですし検討してみます。ありがとうございます!
- 11月10日
退会ユーザー
ウチの子もです〜😭私も迷ってるんですが、ひとまず、アトピタを塗ってます。肌荒れに効くと書いてあったので。
酷くならないといいですよね〜。
-
つぶゆき
あとピタ、どうですか?
実は気になっているんですが、保湿力ありますか?- 11月10日
-
退会ユーザー
いいと思います😀助産師も勧めてらっしゃいましたし。ただローションなので、すぐに蒸発してしまう気がして、小まめに塗り直していたのですが、上記にワセリンでカバーしてるとありましたので、ワセリンも塗ってみようと思います。
- 11月10日
まる
うちは馬油ぬってます!
-
つぶゆき
余計な物が入ってなさそうでいいですね!私の使っているのがあるのでとりあえず今晩から使ってみたいと思います!ありがとうございます!
- 11月10日
-
まる
馬油は日焼け止めにもなるらしいです!私は朝と夜塗ってあげてます🎵
- 11月10日
つぶゆき
ビーソフテンは初めて聞きました!ドラッグストアで買えますか?
mr1988
私は病院でもらいました!ドラッグストアで買えるかは不明です(*_*)すみません