※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園指定の箸ケースに入る歯ブラシを探しています。商品画像またはURLを教えてください。

幼稚園指定で歯ブラシを箸ケースに入れるのですが
フォーク、スプーン、箸の三点ケースに入るサイズの
歯ブラシはどちらで売ってますか??

箸の代わりに歯ブラシを入れるんだそうです。

出来れば、商品画像かurlが欲しいです!!
お願いします。

コメント

まぬーる

長年保育の現場にいますが、箸が入る場所に普通の歯ブラシは、絶対に入らないですね。しかも厚さのない歯ブラシもないですね💦

カトラリーケースのようなものに、3点入ると思います。
スライドであけれなかったとき、そこに箸とスプーンフォークを入れて持たせたことがあります。

…ところが朗報です!
スライドの箸セットの、
中の白いはめ型部分を外して、スプーンと共に歯ブラシをいれてみたら入りましたよ(笑)

そんな園もあるんですね〜。
ちょっと驚き。無くさないようにするための効率の良いもののもたせ方なのか、
衛生面で見たら汚いに入るやり方だし、驚きました。

• ママリ

ママリ

園指定で三点セット(スライド式)です。
    我が家のは一体型で外せないので残念です😢
    箸が使えない子は、箸の代わりに歯ブラシを入れると聞き保護者がわとしてもドン引きしました。
    何でも、食べ終わったらすぐ歯磨きできるように、って取り組みらしいです。
    でも、ケースに入る歯ブラシなんて見当たらないし、蓋もつけられないので汚くて汚くて…

鳥肌が。

• 3月27日
まぬーる

ようやく意味が分かりましたあ(;_;)園指定のスライドがあって、それに無理やり歯ブラシを入れてこいということなのですね💦
箸を使えるようになり、箸を元のように入れられるようになるまでの期間は、歯ブラシが入るよと…。オオオオ😂

ネットとかで買わずに、みなさん市販の歯ブラシを入れてくるんだとも思うし、わざわざ探さないようにとそういうつもりで園も指定してくるんでしょうけど入るかなあ…。
探すやん、クレームだよこれって感じですよね💦

そうなるともう、乳児用の歯ブラシなら短いので、それを思いつきました。
クリニカから出てる歯ブラシとかわりと細身なんですがね、
うちのケースには入りませんでした💦
思わず試してしまいました😂

あとは、歯ブラシのブラシの部分がケースに押されてしまうけど、持ち手が直線で細いものならなんとか入りましたよ…

• ママリ

ママリ

そうなんです。スライド式のケースに箸が使えない子は箸を使わないので代わりに歯ブラシを入れてきてほしいと。
    探しても入るサイズがなく、高さが…
    とかで、これ、どう入れろと…状態でした。

やっぱり細身の子しか無理ですよね😢

• 3月27日