※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
家族・旦那

旦那が私のパート勤務を理由に家事を求めてきますが、彼は家事や子供の面倒をほとんどしません。イライラしています。

旦那の言葉に腹が立ちます。今、パートで働いていて勤務時間も4時間で週4で働いてます。時間と日数が少ない分、家の事も出来るだろって言ってきます。フルタイムじゃないんだからっと言ってきます。旦那は家の事、子供の面倒もほとんどしません。ほんとイライラします。

コメント

こるん

えっ?
私はそんな器用じゃないからパートしなくていいように代わりにあなたがバイトして!って言いたくなりますね😑なら家のこと頑張ります!ですよね😏

ママリ

すみません、旦那さんを擁護するわけじゃないし、ミッキーさんを否定するわけでもありません

そう言われてイライラする程嫌ならフルタイムで働いて家事、育児を分担するようにしたら良いのでは?
すみません、私もフルタイムで働いてて旦那は帰りが遅いし平日休みなのでワンオペ状態です。週4、4時間は時間があると思ってしまいます‥

ママリ🔰

たしかにフルタイムの方に比べたら時間に余裕はあるかもですが、言い方的に、完璧にしろってことですよね?😅
それは腹立ちます😇
家の事も育児もしないなら、あなたこそ文句もなにも言うなって思いますね。

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます😊旦那がいない方がまだいいなって思う時あります。今は1人で子育てしてる状態です。

• 3月27日