※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが原因で吐き癖がついてしまい、食べると気持ち悪くなる症状が続いています。吐かずに普通に食べれる日もあるが、原因が分からず困っています。同じ経験の方はいますか?外食が気軽にできなくて困っています。

自分の吐きぐせ?について💦
つわりが酷く入院まではなりませんでしたが体重がかなり落ちるほど食事が取れませんでした😰
6ヶ月頃から落ち着いたのですがそれから自分に吐き癖がついてしまいました😢
息子が2歳になるいまでも状態は変わらず😞
吐き癖というか具体的には

・食べると気持ち悪くなる
ただ、常にという訳ではなくその時の体調や食べ物しだいで本当につわりのようにどれが当たり外れなのかわからないです💦体調も風邪!生理!とかではなくその日のコンディションという感じで予測できず……

・1度気持ち悪くなると指を突っ込んで胃の中を空にしないと何時間でも気分が悪い
これはまさか拒食症になりかけ!?と気持ち悪くても我慢したのですが多分消化しきってしまうまでずーっと気分が悪く動けずで……💦

という感じです😞
ただ吐かずに普通に食べれる日もあるので体重が激減したりはしていないので今のところ病院などにはかかってないです🙇‍♀️
偏頭痛もちで頭痛が酷い時や便秘の時も同じようになりますが毎回ではないので原因がわからず💦
同じような方いらっしゃいませんか😭
お出かけしたときに気軽に外食できなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もでした!
満腹が苦手ででも食欲は普通にありました。
食べては吐き。当時はまぁ食べて太るよりいいかなとか思っていたり。
吐くことをそんなに辛いと思ったこともなく。
要は私は過食嘔吐タイプですが!
一度吐くともちろん入って行くべきところから逆流させてるため体調は悪くなりますし食べ物をスルスル吸収しないような感覚になって気持ち悪いですよね…

結果私はストレスでした!

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすいません💦
    ストレスだったんですね😭
    私も最近太るよりいいか……と開き直っていたんですがその後の体調不良と外食恐怖症みたいになってるのが治らないかなと思い始め😭
    いまは過食嘔吐は落ち着かれてますか😢?

• 3月29日