1歳2ヶ月の息子が自立心が強い様子で、母親の存在をあまり必要としていない悩みです。一緒に遊ぶ要求がないと感じているようです。
アドバイスお願いします。
1歳2ヶ月の息子がいますがとにかく要求が何もありません😢指さしもなし。取れないおもちゃがあっても自分で取ろうとして取れなかったら諦めます。抱っこ要求もゼロ。一緒に遊べば楽しそうにしますが一緒に遊んでってゆう要求もありません(勝手にわたしが入っていくだけ)
わたし全然必要とされてないなーって悲しくなります🥲
同じような方いましたら何かアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ねむねむ
上の子がそうでした。
本当にマイペースなのか独自の世界観を持ってる感じで
プレに通い始めて同い年の子に刺激を受けてからは
欲求が高まった気がします。
はじめてのママリ🔰
はじめまして!1歳になった息子が元々要求泣きがなかったのですが取れないものをとろうと手を伸ばすけど取れなかったらすぐ諦めるし抱っこ要求なんてされた事ありません。一緒に遊べばめっちゃ笑ってくれるのですが一緒に遊ぼってなにかアクションをされた事ない事が気になっております。🥺その後どうでしょうか?よろしければ教えていただきたいです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
今息子は5歳ですが診断はADHDになりそうです。ずっと社会性が遅くて要求とか共感も全くなくて悩みでしたが要求、共感は今はもうするようになりました👌しかし先生に分からない事が聞けなかったりやはり要求は得意ではないです💦そこは困り事なので今後改善したい所です🥲
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️!
今は要求共感ができるようになったと聞けて希望になります🥺
うちはASDじゃないかな?と自分の息子を前から思ってたのですが人の事は好きそうで人の事よく見てるし?と思ってたのですがADHDの可能性もあるのですね🤔お聞きできて可能性が広がりました🥺✨ありがとうございます🙇♀️- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
そこは年齢と共に出来るようになると思います👍
わたしもASDだと思ってずっと育ててきました。目も全くと言っていい程合わなかったので😂けど目線を合わせるのも持続性が必要らしくうちはADHDで持続性がないので合わせれなかったみたいで、、
お子さんまだ1歳ですしこれからまだまだ変化しますので今は心配しなくて全然大丈夫だと思います🤔- 5月18日
はじめてのママリ🔰
わたしは児童館でできるだけ同年代の子と関わらせるようにしてますがあまり変わりなく児童館でも1人黙々と遊んでます🥲人がいる方には寄っていきますがお友達とってゆうよりはお友達の持っているおもちゃ!って感じで💦先が心配です。。