住まい 赤ちゃんと一緒に寝ているご家庭で、赤ちゃん用のマットレスじゃなく、… 赤ちゃんと一緒に寝ているご家庭で、赤ちゃん用のマットレスじゃなく、ニトリとかで売ってる高反発マットレス使ってるかたいませんか?🥲 いままで使ってたマットレスが少し沈むので、赤ちゃん寝返りし始めたら窒息が怖いなと思ってます😭 いまのマットレスの上から写真のような高反発マットレスを敷いたらどうかな?と思ってるんですが、、、アドバイス下さい🙇 最終更新:2022年3月31日 お気に入り 1 赤ちゃん 写真 寝返り 家庭 ニトリ 窒息 ママリ(3歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 実家に泊まるときは ニトリの高反発(4000円程で買える)を 使ってますよ!🐭 マットレスの上に敷くっていうのは やったことないのでわからないですが😭💦 3月27日 ママリ ありがとうございます!! 高反発じゃないと危ないですよね😭 他の方法も考えてみます!🥲 3月27日 退会ユーザー でも自宅で寝てるベッドは 高反発じゃないです😵💫 それもニトリですが😥 3月28日 ママリ そうなんですね!! ご自宅では普通のマットレスですかね?😊 3月30日 退会ユーザー はい!普通のです😌 3月30日 ママリ ありがとうございます🥺✨ 布団とかかからないように顔まわりには置かないようにするくらいでも大丈夫ですかね😊 あまり神経質になりすぎてもですよね😅 3月30日 退会ユーザー 顔周りに置かなければ大丈夫です!😄もう寝返りや、顔を左右変えたりするのは出来ますか?出来てれば尚、そこまで神経質にならなくてもいいかとおもいます☺️ 3月30日 ママリ 寝返り始まったばかりです! 鈍感なのかおバカなのか、ガーゼが顔に被ったりしてても泣くこともどけることもなくフリーズしちゃうので怖いのはあります😅 3月31日 退会ユーザー そうなんですね!たしかに布団とか被ったら怖いですね😱そしたら別で寝るのが一番安心ですね💦 3月31日 ママリ そうなんです💦我が子だから言えることですが、おバカなんです😂笑 別々に寝て布団もスリーパーが1番安心して寝れますよね😂 3月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!!
高反発じゃないと危ないですよね😭
他の方法も考えてみます!🥲
退会ユーザー
でも自宅で寝てるベッドは
高反発じゃないです😵💫
それもニトリですが😥
ママリ
そうなんですね!!
ご自宅では普通のマットレスですかね?😊
退会ユーザー
はい!普通のです😌
ママリ
ありがとうございます🥺✨
布団とかかからないように顔まわりには置かないようにするくらいでも大丈夫ですかね😊
あまり神経質になりすぎてもですよね😅
退会ユーザー
顔周りに置かなければ大丈夫です!😄もう寝返りや、顔を左右変えたりするのは出来ますか?出来てれば尚、そこまで神経質にならなくてもいいかとおもいます☺️
ママリ
寝返り始まったばかりです!
鈍感なのかおバカなのか、ガーゼが顔に被ったりしてても泣くこともどけることもなくフリーズしちゃうので怖いのはあります😅
退会ユーザー
そうなんですね!たしかに布団とか被ったら怖いですね😱そしたら別で寝るのが一番安心ですね💦
ママリ
そうなんです💦我が子だから言えることですが、おバカなんです😂笑
別々に寝て布団もスリーパーが1番安心して寝れますよね😂