※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売物件 購入について…建売の物件を購入した方、内装や収納など既存の…

建売物件 購入について…

建売の物件を購入した方、
内装や収納など既存のものの満足度はいかがでしょうか?

気になっている建売物件が2つあります。
子供たちが巣立ったら売却も視野に入れています。
(将来のことなのでわかりませんが…)

①築浅。内装フルリフォームでおしゃれ、クロスの色も好み。周辺環境など理想を大体満たしている。売却できそうな立地。

②築12年。内装フルリフォームだけど床や棚の色味など気に入らない。駅徒歩15分、小学校までも近いわけではなく将来的に売却できるかは少し不安。①より900万近く安い。

今の所①が第一希望なのですが、900万近く安い②を発見してしまい、悩んでいます💦

②の内装が気に入らない点が自分の中で引っかかっているのですが、同じように悩まれた方、悩んだけど購入した方はいますかー???🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

内装が気に入らないとやっぱり愛着湧かないと思いますよ!
内装だけで決めた訳ではないですが、見た中で1番おしゃれな物件に決めて毎日満足しています。
あと正直建売は注文と比べると質がとても良い訳ではないので、QOL的にも築浅の方がいいかなと思います。
今安く買えても確実に将来売れる方が長い目で見て得な気もします!