出産後、物忘れが多くて無駄な出費に気づいてしまい、自己嫌悪しています。同じ経験をされた方はいますか?
出産してから、物忘れというか、
ぼーっとしてて大切なやること忘れてた、とか
そーいうの多いんですけど、ありますか?😥
今日、ぼんやりしてて
無駄な出費に気づいて、へこんでます…🥲
なんかそういうの多くて、
自分に、バカーーー!!と叫んでます、、
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
めっちゃありましたー😭
私もそれでお金損しました💦
産後は大事なことやっちゃダメですね💦
やるならメモして後回しにしない💦
くにちゃん
めちゃくちゃありました!
今でもあります!
昨日まで覚えてたのに、ついさっきまで覚えてたのにっていうのが多発してました🥺
マミーブレインとかいう現象で、産後のお母さんに見られるらしいですよ!😖
-
はじめてのママリ🔰
多発しますよね、、気づいた時、もう情けなくって、へこみます、、💦
そんな現象の名前もついてると聞くと、少し安心します…🥲- 3月27日
いちご
大丈夫ですか😢?
相当お疲れなんだと思います😣
私も産後1年半ほどは、無駄な出費や、捨ててはいけないものを捨ててしまったり、賞味期限を忘れてしまったり色々ありました💦
なんでもお母さんって、ちいさな命を必死で守るために、子どものこと以外は脳の容量を使わないようになってるみたいですよ😔
私も本当にうっかりミスのせいで出費が嵩んで余計に凹んだり、お祝いで頂いた離乳食食器セットのスプーンをなぜか捨ててたり、支払いを忘れていたりと色々あったのでお気持ちよくわかります😭
きっと寝不足や疲れも大いに関係してると思うので、休める時は休んでお子さんだけでなくご自分のことも大切にされてくださいね!!
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメント、ありがとうございます😭めちゃめちゃ救われます。
子どものために無駄遣いはやめないとって思ってるのに、嫌になっちゃいますよね、、😭
たしかに、脳みその容量がほぼなくなってる感じがします。。赤ちゃんのために使ってるから、と思うと少し自分にも納得できそうです🥺
自分のことも大切に、本当そうですね…!!🥲✨- 3月27日
はじめてのママリ🔰
あー本当に、その通りです…メモ…
あれをやんなきゃーとか頭では思ってても後回し後回しにして、
気づいた時にはもう遅い…😰