子育て・グッズ 葛根湯についてです!現在授乳中で今日朝右胸が詰まったみたいで押すと痛… 葛根湯についてです! 現在授乳中で今日朝右胸が詰まったみたいで押すと痛いです😭 体もだんだん痛くなってきて乳腺炎になりそうです🥶 家に錠剤の葛根湯があるんですがそれって授乳中に飲んでも大丈夫ですかね??1人目の時乳腺炎になって病院で葛根湯もらったんですがその時粉の漢方?みたいな感じだったので錠剤のタイプって成分も変わらないんかなぁ?と不安になってしまって😱 わかる方いたら教えてください!!! 最終更新:2022年4月25日 お気に入り 病院 授乳中 夫 体 葛根湯 らん(3歳4ヶ月, 6歳) コメント みずき 市販の錠剤タイプのものですかね?私も乳腺炎になりそうな時飲んでました。 市販のものだと純粋な葛根湯でなく何か混ぜてあったりすることがあるそうなので、成分確認だけしっかりされた方がよいと思います🙂 3月27日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント