※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートは後ろに設置することをお勧めします。

チャイルドシートの位置。
助手席は危ないですか?殆どスピードを出す場所は行きません。
タントなので、後ろからの追突のほうが心配です。

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

5歳なら大丈夫じゃないですか?
うちの息子は助手席にしたらエアコン周りとか勝手にポチポチされて危なくてダメでした!

はじめてのママリ

一般的に万が一事故に遭った時に1番危ないのは助手席だとされてますよね。
わたしはそれがあるので、助手席には着けてないです。
あとは個人の価値観かなと思います!
赤ちゃんでも助手席に乗せてる方は沢山見かけますので。

はじめてのママリ🔰

5歳である程度大きければ選択肢としてアリかな?と思います。
うちも5歳がいて、体も大きいのと下の子が後ろなので最近5歳が助手席なことありますよー。

yunon🌏

うちはいつも助手席いますよ!
チャイルドシートはしてなくて
シートベルトしてます!

ママリ

5歳なら大丈夫じゃないですかね?
近所なら5歳じゃなく小2ですが乗せることありますよ。
5歳の方は事故の心配もありますが乗り降りの際に勝手にドアを開けられて隣の車にドアパンチが怖くて乗せてません😅たぶんうちの5歳児は「自分でドアを開けない」と伝えても忘れて開けそうだし、思いっきり開けそうなので。。。

真鞠

うちも軽なので後ろからの追突にはビクビクしていますが、カマ掘られるより右折中に直進車が追突してくるとかのが怖いかなーと思ってます💦

まぁ考え始めたらキリないですが、いざと言う時に運転手が無意識にハンドル切るのは自分が守られる方向なので、助手席が一番危険、運転手の後ろのが安全とは言われてますよね🥺

次は普通車にします😇