※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20週で4cmの絨毛膜下血腫があり、切迫流産の診断を受けています。血腫がなくならず不安ですが、安静にしており、お医者さんから特に指摘はない状況です。無事に出産できるでしょうか。

絨毛膜下血腫が出産まであった方いらっしゃいますか?

現在20wで血腫が4cmあります。

妊娠発覚時から絨毛膜下血腫による切迫流産の診断を受けています。

20wになった今でも血腫がなくなっていません。

調べると、血腫があると死産になるなどなど出てきてとても不安です..。
お医者さんには特に何も指摘されていませんが、このまま血腫が消えたくても無事に出産出来るのでしょうか..。

現在、外への出血はしておらず安静は解除になっているため少しずつ動いたりしてます。

コメント

kina

2人目が絨毛膜下血腫が出来ましたが、無事出産しました!
中期あたりからエコーでは赤ちゃんが大きくなって血腫が見当たらず、なくなったのか最後まであったのか分からない状態でした💦

毎回不安でしたが、先生から言われたのは、赤ちゃん自身がしっかり育っていたら血腫の影響は低いこと、出血がなければいずれ吸収されるから安心していいとのことでした!

先生から指摘がなく、安静が解除されているならひとまず安心して大丈夫かなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

赤ちゃんの成長は順調と言われています!
    血腫の影響は低いんですね!!安心しました..
    血腫のせいで早産になったりとかが心配でした💦

• 3月27日
  • kina

kina

心配になりますよね😭私も当時はすごく心配になったのでお気持ち分かります😭

血腫があってもなくても、赤ちゃんが順調なら問題ないということを先生から言われてからは少しホッとしました!
    私の場合は早産にはならず子供の健康も今のところ問題なく過ごせています😌

無事に出産まで過ごされること願ってます🥺✨✨

• 3月27日
  • りり

りり

横入りすみません💦

出産はどのくらい続きましたか?
    私は今8wですが安定期入る頃には吸収されると言われましたが3.4日起きにお腹が痛くなり出血してしまいます😭

• 3月30日
  • kina

kina

14週あたりまで血腫が消えず、それ以降の検査では赤ちゃんが大きくなって血腫の有無がエコーで確認できなくなりました💦
    なのいつまで血腫があったのかはハッキリ分からないんです😣

出血があると心配ですよね😢
    私の場合は、先生から生理くらいの出血の量や、痛みが強い時はすぐに病院に来てと言われました。😢

• 3月31日
ママり🧒🏻👼👶🏻

過去の質問にすみません。
私も妊娠初期からずっと絨毛膜下血腫が出来て出血してはまた出来ての繰り返しで、今でものこってます💦
はじめてのママリさんはこの質問されて以降いかがでしたか?10ヶ月のお子さんはその時のお子さんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血は、5ヶ月すぎたあたりから少なくなり段々となくなりました!
    血腫は産まれるまでずっと残ってる状態でしたが、無事今の子が生まれました😀!

血腫のせいなのかは分かりませんが、37週1日の早めの出産でした!体重やその他もろもろ問題はなく順調に成長しています☺️✨

• 6月3日
  • ママり🧒🏻👼👶🏻

ママり🧒🏻👼👶🏻

そうなんですね!!血腫残っていてもエコーで写る羊水の状態とかは全く問題なしでしたか🥹?

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に指摘とかはなかったので、問題はなかったんだと思います!
    ですが、臍の緒の部分が繋がってる膜?が薄いかも的なことを言われて不安でしたが、血腫があるせいでよく見えなかっただけで産まれてみたらちゃんと繋がってたみたいです!!

• 6月3日