女の子の名前が同じで気まずい状況。どう対処するか相談。
女の子の名付けについてです。
今考えてる名前が、以前児童館でたまーに会うお子さんと同じです。
苗字も漢字も連絡先も分からないのですが、会うとお話するくらいのレベルです。もう1年以上会っていません。
少し遠いので同じ名前でもいっか!と思っています🙄
が、もしそのお母さんと遭遇して、産まれた子の名前紹介する時同じ名前なので気まずいのかなと思い💦
みなさんなら、どんな風に言いますか?
また、当本人とはほぼお会いすることないとしても、共通で同じく児童館で会ってた方はたまに道端で会います😂
その人に言う時もちょっと気まずい気持ちあります💦
たいした距離感でもないのですが、いつか会うかもと思うとなんだか緊張で😂💦💦
- ああ
コメント
あちゃん
あまり気にしなくていいと思います…💭
ママり
珍しい名前なんですかね?
-
ああ
いや、たまにいる名前です😊🌟🌟
極めて普通です🙌- 3月27日
-
ママり
普通の名前だったら気にしなくていいと思いますよ😊
私がもし相手方なら、同級生でもないし、字も違うかもだし全然気にしないです!
「名前なんていうの?」って聞かれたら
「〇〇ちゃんと同じ名前なんですー😂実は昔から憧れてた名前で…😂うちの子は〇〇って書くんですけど、〇〇ちゃんはどういう字ですか?✨」みたいな感じで言ったら感じ悪くもないと思います!- 3月27日
-
ああ
おお!すてき!
ありがとうございます!
実はそういう返答を待っていました🥺
いつか会う時のために、頭に入れておきます!ありがとうございます😊- 3月27日
ママ
そうやって気にして考えちゃうなら付けないです。
本当につけたいなら、友達じゃない顔見知り程度と思ってるならつけます!
-
ああ
仲良くなりたいと思っていたのですが、状況変わって会えなくなりまして💦
行くところ似ているので、また会う可能性は高くて気になりました💦
ご返答ありがとうございます🙇♀️- 3月27日
mimo
それくらいの距離感なら全然気にしません
-
ああ
もし会った時も、
同じ名前なんですー!
くらいで良さそうですかね🙌😊- 3月27日
ああ
そうですよね💦気にしなくていい距離感なんですが、いざ会った時に
同じ名前になりましたー!
で相手がモヤっとしないか気になってしまいました💦
ご返答ありがとうございます🙇♀️