コメント

ママリ
マッチングアプリではないですが、旦那とは婚活パーティー的なもので知り合いました。
趣味がかなり絞られた(オタク的な)ものだったので意気投合しやすいのと、やはり直接顔を見てお話してマッチングするので上手くいきやすいと思います。
ご参考になれば!

退会ユーザー
マッチングアプリで今の彼と出会いました(^^)
メッセージつまらない人や続かない人多いですよね😅
そういう方とは早めに切って次へ次へと切り替えてました💦
実際、今の彼とはメッセージめちゃくちゃ続いてたし電話も毎日しても朝方まで話し込んだりって感じでした👏💕
あとは、質問待ちでは続かないので自分も相手に対して質問したりしないと続かないですよね😅
-
ままり
ありがとうございます!
そうなんです…。メッセージつまらない人多いですし、日にちが空いたりでこちらも面倒になってしまって😂
やっぱりメッセージ続く人とは合いやすいんですね✨
シングルは待つだけじゃなくて自分から積極的にいかないと と言うのを別の方の質問でも見たので、なるべく話を続けようと頑張ります😂- 3月27日

はじめてのママリ
マッチングアプリで再婚しました。自分が好きなことを好きな方を探しました😊昔から消防警察自衛隊が好きだったのでそういったお仕事をしてる人やサッカー好きな方とか。
男性って聞かれて答える方がいいって方多いかもしれません。
-
ままり
再婚おめでとうございます!!
なるほど、、自分から積極的に探しにいかれたのですね!
私はいいねされた中から選んでいたので、、もっと積極的にいったほうがいいんですかね😂- 3月28日

🌸
うちはネット婚活で結婚しまさした🙌
共通の好きな物があると仲良くなりやすいですよ!
趣味の合う人探してみてはどうでしょうか?
あとはお見合いパーティーなんかも真剣に相手を探してる人の集まりだと思うのでおすすめです。
ちなみに、夫との共通点は犬好きなことでした!w
デートもうちの犬連れて行き犬連れ結婚しましたよ✌
-
ままり
ネット婚活というのもあるんですね!!
確かに、共通の趣味とかあれば話も広がりやすいですよね!
犬好きからの結婚とか素敵です✨✨
アドバイスありがとうございます🙇♀️- 3月28日
ままり
婚活パーティーで出会われたんですね!!
確かにアプリよりも真剣な方が多そうですし、実際顔見て話す方が安心しますよね。
アプリで上手くいかなかった場合は婚活パーティーも考えたいと思います。
ありがとうございます🙇♀️