※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りとる
妊娠・出産

義実家の2階は1年前にリフォームが終わり、同居は将来の話。現在はプレッシャーを感じている。2人目の妊娠は秘密。いつ同居するか悩んでいる。

義実家の2階をリフォームが実は1年前に終わってもういつでも住める準備が出来ています。
ですが私が1人目を出産してから精神的に参ってしまっていずれは同居するつもりですが今は同居がプレッシャーに感じてしまっていることを義親に伝えたら
自分の大丈夫なタイミングでおいでと言ってもらえました。
その場合皆さんはいつ頃住む予定ですか?
本当は小学校上がるタイミングでいきたいなぁ…
ちなみに2人目を今妊娠中でまだ妊娠したことはそれぞれの親は知りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

1度目は幼稚園ですかね🤔
小学校の学区内にある幼稚園に通わせてあげた方が、知り合いが出来て自分が心強いと思うので。
そのタイミングも難しそうなら、次は小学校かな。

• りとる

りとる

そうですよね😥
    幼稚園か小学校ですよね…
    子供が年子の2学年差になる予定なので迷います😭

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園時代に同じ小学校行くかどうかは重要視しなくても良いっちゃ良いけど、慣れた土地で、慣れた顔と進学するのはやっぱり心強いですからね。
    うちも来年小学校でこれから引っ越しますが、悩んだ結果今の土地のままで小学校は変えずに行けるとこにしました。
    仲良しのお友達と一緒に通わせてあげたくて…。
    こう言うのはどうしても下の子の優先度下がっちゃいますよね…。

• 3月27日
  • りとる

りとる

そうですよね😥
    やっぱ仲良いお友達と離れるっていうのは大きいですよね😭
    顔見知りの子がいるのは大きいですし…
    子供のこと考えるとどのタイミングで引っ越すかは大事ですよね😥

• 3月27日