※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ(26)👀🤍
妊娠・出産

つわりがつらい時、外出や外食が楽になることがありますか?家で横になっているより外に出る方が楽に感じることもあるでしょうか?

つわりが辛い人に質問です!
お出かけ行ったり外食行ったりした方がマシになる!ってことありますか?😅
ずっと家にいて横になってるのでもしかしたら体動かしたり外に出た方が楽になることもあるのかな〜ってふと考えました😅

コメント

ママリン

私そうでした!
予定のない日より、出かけて外でご飯食べたり人と話してる日の方が全然楽でした!
帰ってきてまたしんどくなりましたが🤣

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

やっぱりそうなんですね🥺
    この前夫が子供二人を連れて外食行ってくれたのですが、私もついていけたのかな?とか割と食べられたりするのかな?とか思って😅
    家にいてもしんどいからあまり変わらないような気がします😂
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

私も重症妊娠悪阻から退院して毎日寝てましたが、
ある日外出したら悪阻がなくなりました!
多分、ショッピング等で気が紛て気持ち悪いから解放されたからかな⁉︎って思ってます🤔

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

入院していたくらいのつわりで楽になったんですか!?
    入院するほどでは無いと思いますが一度チャレンジしてみます🥺
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

そうでした🙆‍♀️家出るまでが憂鬱すぎる、ご飯出てくるまでがしんどいですが😅
食べてる間だけでも気分よかったです!
つわりの種類にもよりますけどね😭

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

夫がお昼子供たちをお寿司に連れていくみたいで私も行った方が気が紛れて楽になるかな?とか思って😂
    そうですよね💦一度チャレンジしてみます✨コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月27日
ママり

実際マシになってるのかは分からないけど、家の外にいると自分の体調以外の他のことに気がいくので体調良く感じますね!
吐き続けちゃうような人だと外出も難しいと思いますが、吐かないなら外出してみるのいいと思います🥺👏🏼

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

外食してみましたが体力がないだけで胃もたれはマシかな?って思いました!
    コメントありがとうございます😭✨

• 3月28日
ユウ

何かしてる方が楽です😊
なので仕事中は大丈夫だし、一緒に出かけてたら面倒見ないといけないのである程度気は張ってるからかもです😅

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

それはあるかもしれないですね!
    疲れますけど胃もたれは楽でした!😌
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 3月28日