※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが嘔吐と下痢を繰り返しています。病院に行くか自宅で療養するか悩んでいます。症状がロタかノロかウイルス性胃腸炎か知りたいです。

2歳の子どもです。木曜日の夜から2回ほど嘔吐して
金曜日も2回嘔吐。土曜日は嘔吐無しでしたが、下痢があり、昨晩も下痢を何回かして、今朝も1回嘔吐しました。
病院にかかりたいですが、コロナで病院も患者さんも多い為、自宅で療養出来ないか考えています。
嘔吐と下痢を繰り返しているので、ロタかノロかウイルス性胃腸炎か…どの症状か分かる方いらっしゃいますか?ちなみに、夫と私は今のところ下痢や嘔吐症状無しです。保育園で1人嘔吐して、おやすみしてる子がいると言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰 

コロナだから受診しないは良くないですよ💦
息子ノロになりましたがすぐに病院行って検査して原因が知れて安心して看病しました😌
ノロは消毒では菌が死がないのでキッチンハイターを水で
割ったもので処理するしか方法でいろいろ大変です💦
小児科でもう少し詳しく教えて
貰えると思います💦
ノロは薬がありませんが胃腸炎は薬が出ると思うのでどちらにせよ病院行くことをおすすめします💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメント気づかずにいましたが、病院に行き、診察してもらいました。コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 3月31日