※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの服装について、室内では短肌着とコンビ肌着、外出時は+ツーウェイオールがおすすめです。新しい服の購入を検討しているそうです。

まもなく生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます👶
この時期の赤ちゃんの室内と外出時の服装を教えて下さい‥!新しい服の購入を考えてます!
退院してから室内では短肌着とコンビ肌着、外出時は+ツーウェイオールを着せて過ごしてました!

コメント

ゆうくんママ

新しい物を買うのであれば、もうボディ肌着にカバーオールかなと思います!
あとは薄手のカーディガンもこれから重宝すると思います!

• るるる

るるる

なるほど‥!ボディ肌着は長袖と半袖どっちがいいですかね??😳あと、服ってどこで購入してますか??

• 3月27日
  • ゆうくんママ

ゆうくんママ

長袖の肌着は雪国の人以外はいらないと思います。下が暑いと調整できないので。今は普通の綿で真夏はメッシュ生地の肌着がオススメです

私はベビー服は赤ちゃん本舗、コンビミニ、ベルメゾン、プティマインが好きです!あとはセールや福袋でセンス・オブ・ワンダーを買います💕

• 3月27日
  • るるる

るるる

詳しく教えて頂きありがとうございます😊💕
    さっそく調べて購入してみます✨

• 3月27日

同じくらいの月齢の子がおります。
関東住まいです!

うちも家では短肌着、コンビが多いです。(短肌着とツーウェイのときもある)
外出時は短肌着とツーウェイです!
我が家は車での外出が多いので、短肌着とツーウェイで充分温かそうです。

• るるる

るるる

なるほど!コンビ肌着を着せないっていうことですね✨
    新しいツーウェイオールの購入検討してみます☺️💕

• 3月27日