※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
家族・旦那

手取り15万円で養育費が期待できず、子供2人を育てるのは難しいと感じています。離婚に踏み出せず、旦那にイライラしながら生活しています。

手取り15万で、養育費は絶対もらえる見込みなし
子供2人、生活普通に無理ですよね、、、

なかなか意志が固まらない、覚悟できずに離婚に踏み出せない、旦那なんかクソでいらないのに、イライラしながらなんとか生活してる毎日

コメント

Riiiii☺︎

手取り約13万、養育費2人で3万(安定してないので生活費の計算から外してます)、児童扶養手当は満額から一部支給に変わり月49000、児童手当は学資に充てて、先取り貯金で2万(できない月もあり)、3人で賃貸暮らしです。
カツカツです😂私の場合節約という節約してないのもあります笑
手取り15+手当で生活できないことはないですよ。余裕はないかもですが生活はできると思います🤔

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

県営とかはちょっと嫌だなぁ、て感じなんですけど、普通の賃貸でもいけますかね?💦
    正直今現在、貯金もないのですぐ離婚してとか無理なのわかってるんですけど、、、😂

• 3月27日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

市営だと母子だと地域にもよると思いますが優先で入れるし家賃2万とかそんなにいかないくらいなので魅力的ですが😂私の地域、昭和とか平成初めに建てられた築年数めちゃくちゃ古い間取りも悪いとこしかなかったので賃貸暮らし一択でした笑
    家賃は駐車場込み(頻繁に親に来てもらうこともあるため縦列枠)築10年、2LDKで65000くらいです。

離婚当時は専業主婦、貯金なしで幸い実家に頼れたのでお金貯まるまで実家にお世話になってました😣

• 3月27日