妊娠中の方、喉の痛みと鼻水が続く場合、PCR検査を受けるべきか様子を見るべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
喉の痛みと鼻水だけあります🤧妊娠中の方、この状況だったらPCR受けに行きますか?様子見しますか?
月曜日の朝子どもが37.6℃と鼻水が出ました。(抗原検査は陰性)
火曜日には熱が下がりました。小児科に行ったところコロナではないだろうとPCRはしなく鼻水はまだ続いてます。
その後木曜に下の子に鼻水が移り(熱はなし)、土曜日に私が喉の痛みが始まりました。
もう少し様子見するか、検査した方がいいのか悩みます。
皆さんならどうしますか?
- もんちゃんママ(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
私は喉の痛みがあり、抗原検査をして陰性。その後38℃の発熱があり、すぐに熱は下がりましたが、再度抗原検査をして陰性。でも念のためPCR検査をして、医師からも抗原検査したなら大丈夫じゃない?って言われましたが、PCR陽性でコロナでした。子供には幸い感染してなく、私が隔離解除になって2日後、今度は子供が38℃の発熱。PCR検査して陽性になりました。念のためPCR検査受けた方が良いかと思います。
🐜
私は喉の痛み、咳だけでコロナ検査したら陽性でした!!😅💦
まさかなっているとは思っていなくてビックリしました!熱は一切出ませんでした!
-
もんちゃんママ
そうだったのですね😣
大変でしたね💦喉の痛みが出て何日後くらいに検査しましたか?
ご家族には移りましたか?
子どもが小さいので隔離するの難しそうです😭- 3月27日
-
🐜
次の日に検査しました!
ただの乾燥で喉がやられただけだと思っていたらダルさもあって万が一、コロナだったら怖いと思い検査しました。
まだ29週なのでもしコロナだとしても治れば普通に出産できると思います!
私は33週になって34週のときに破水かも?!ってなったけど通っている産婦人科には拒否され大きい病院に行きました!すごく大変でした😭😭💦
母が私と接触していたので濃厚接触者扱いになり、私の家に来て私は隔離、息子のことは母に任せました!
おかげで二人にはうつりませんでした!!
旦那は出張中だったので問題なく終わりました!😅- 3月27日
-
もんちゃんママ
詳細に教えて頂きありがとうございました🙇♂️
すっごく参考になりました!
破水は大丈夫でしたか?
後期でのコロナ感染は怖いですよね😖
お母さまとお子さんにうつらなくてよかったです!きちんと対策されたんでしょうね🏠
先ほどPCRしてきました!
陰性であることを願います⭐️
貴重なお話ありがとうございました!- 3月27日
-
🐜
参考になったならよかったです!😌
コロナじゃないことを願っています🙏
破水は大丈夫でした!ただの尿もれ、、笑
常にお互いマスクして換気もしてご飯食べる時間も別にしてました!お風呂も寝る時も全部母にお願いして初めの3日くらいはすごく大変でした😭😭💦
お子さんが多いと隔離すること難しいと思いますが、頑張ってくださいね🙌- 3月27日
もんちゃんママ
コメントありがとうございます😊
やはり抗原検査が陰性でも意味ないんですね💦
キットがひとつあるんですが、こないだ小児科の先生に熱出てから24時間経たないと正しい結果がでないと言われ使えずにいます…
そして微熱が出てきました😣
日曜で妊婦受け入れてくれる病院が少ないので探してみます!