※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

義両親に対する違和感や不満を感じている状況を吐露したいと思っています。

ガルガルの話です😇
警戒心バチバチ、旦那以外は嫌!!!!ってのはなく私の親に預けて旦那と出かけたり友達に会わせたりできるタイプです!
義親も沢山良くしてくれて、初孫をものすごく喜んでくれてますが…なんでしょう、やっぱ実親とは差が出てしまう😂
会う時はもうずっと抱っこしていたいから、ご飯食べる時に「あ、もらいます!」というと、強めに「いい!!!」と奪うなと言わんばかりに言われる。
義父親が抱っこしたい雰囲気を出すと、「何?抱っこしたいの?」抱っこして泣いちゃうと「やなんだって〜おいで〜」とちょーーーっと見てて😇??ってなっちゃいます笑
旦那のおばあちゃんに会いに行った時は同じマンションの人呼んで私にちょっとも話して来ず、抱っこさせたりもします笑
元々口調が強い人なので子どもが生まれるまでは何も気にならなかったんですが、子どもの前でそれやられるとちょっと腹立ちますね😂
だからといって会いたくない!娘と会わせたくない!苛々止まらない、ストレス、とまでは全然行ってないですが、ちょっと吐き出したかったです🙇🏼‍♀️笑

なんか、いいから!いい!って言葉腹立ちません?笑
いや別に頼んでねーしって言いたくなる🥺

コメント

えらい〜偉すぎます🥺🥺
そういうことあると、いやいや子どもはあなたの所有物じゃないですよってなりますよね😩
私も義祖母が勝手に抱っこして、私の知らない自分のご近所さんに見せて回ります😮‍💨
コロナもあるしマジで勘弁してぇってガルガルしてますよ😩
言葉も選んで欲しい🥺めっちゃ納得です😩

• ちぃ

ちぃ

嬉しいです🥺共感嬉しい🥺
    そうそうそう、あなたの孫だけどあなたの物ではないって思います笑
    まだ今もしますか!?

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

自分の親と義両親は違いますよね〜😇義両親は血繋がってないし‥。
私も自分の親にはガルガル期全くなかったです!里帰り中もどうぞ抱っこしてください楽させてくださいスタンスで甘えてました。
でも、義両親はやばかったです!産後1ヶ月経ってないのに孫に会いたいばかりに大晦日に里帰り先の実家まで押しかけてきた時点でアウト😇(コロナ禍の影響で病院面会NGだったためわざわざ実家まできた)
特に義母は私の孫!的な感じで新生児ほやほやの娘を勝手に抱っこし始め、挙げ句の果てに私に確認せず義父に対して【抱っこする〜?】と聞く。え?お前の子供じゃねえよ。って思いました😇
完全ガルガルでしたけど、あまりの常識のなさにイライラしました!
別に産前は嫌いじゃなかったんですけどね〜😂

• ちぃ

ちぃ

どうしても他人ですよね😇笑
    わかります!!!!自分の親だと、寝るわ〜って言えるんですけどね。
    わ、実家まで来るって言ってたら流石に距離置いちゃいます笑
    実家もうちも急に来たりはしないし私の体調も気にしてくれるので良いんですけど…それでも小さいことが気になっちゃいます😂
    ほんとですね、今も嫌いじゃないけど孫の前で変わるのを笑顔で見てられない😇

• 3月27日