赤ちゃんを新生児室に預けたけど、助産師さんたちはどんな風に赤ちゃんを扱っているのか気になる。泣かせっぱなしにしたりミルクを足せないので、ずっと抱っこしているのかな?
ふと思ったのですが
先程なかなか寝ない赤ちゃんを新生児室で預かってもらうことにしました。
助産師さん達も仕事があるだろうし他にもきっと預かってる赤ちゃんがいるはずなのにどのように過ごしてるのだろうと疑問に思いました。
泣かせっぱなしにするわけにはいかないしおっぱい飲んでからミルクもあげた直後に預けたのでミルクも足せないし。
ずっと抱っこしてくれてるのかな?
- mmm(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
もな💅🏻
ある程度泣かせて抱っこしてそれでも寝なければ少量ミルク足すのかなと思います。
いちこ
哺乳瓶の乳首咥えさせておしゃぶりしてるうちにねんね、、、なんてこともあります😊
結優
私も母子同室の病院だったんですけど、ちょっと飲んでは寝落ちしてしまい、全然飲んでくれなくて、寝たと思って降ろすと泣くの繰り返しで三日目の夜、体力も限界で居眠りしながら授乳してたら、助産師さんが赤ちゃん預かるよ〜って、天使のようなお言葉をいただき、申し訳ないと思いつつ、お願いしました。
結局、子どものことが気になるのと、精神的にも落ち着かなくて、全然ゆっくりできなかったんですが、朝迎えに行ったらふわふわの授乳クッションに包まれて、今まで見たことのないくらいに気持ちよさそうに寝ててくれました。
もう、なんでこんな気持ちよさそうに寝てんのよって半泣きで思わず写メ撮りましたね😂
今思えば、助産師さんが苦肉の策で授乳クッションで安心できる環境を作ってくれたのかなって思いました😊
はじめてのママリ🔰
仕事ありますからずっとだっこしてもらえるてことはないと思います💦姉が産婦人科で働いていましたが、ミルク、おむつ、おひなまきにするとか言ってましたね😃基本的に生命維持が重要なポイントですから体調管理はきっちりしてもらえますが泣かせておくこともありますよ😅放ったらかしはないですが様子見ながら…てかんじになると思います😃
退会ユーザー
息子は肩に乗せられてミーティングに参加してましたよ😹
はじめてのママリ🔰
ミルクやうんちでなければ結構長い間泣きっぱなしになってましたよ😂
あまり長いと抱っこしたりしてもらってたようです🤲
コメント