※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふふふま
お出かけ

映画館での初めての映画鑑賞について悩んでいます。下の子を連れて行くかどうか、経験者の方にアドバイスを求めています。

映画館について
今日、初の映画を見に行く予定です。
上の子と旦那の分のチケットは取りました。
下の子は多分無理だろうと思っているのですが、息子はどうしてもみんなで観たいと言い張っています(笑)

映画館が隣町のイオンモールのため、モール自体には買い物も兼ねて全員で行く予定です。映画開始の時間が早いため、モール内のお店は開いておらず、、
どうにか時間を潰して過ごすか、泣いたらすぐ出る覚悟で一緒に映画を見るかで悩んでいます。
同じくらいの月齢の方で映画館経験者の方いらっしゃいましたらお話お聞きしたいです!
ちなみに映画はトーマスです!

コメント

たんたんmama 🐰💜

3人目が6ヶ月くらいのときと1歳なる前に 2回行きました!
みんな席は通路側で、 私はほぼ通路に立って3人目を抱っこして映画見てました😂😂笑

• ふふふふま

ふふふふま

コメントありがとうございます!
    そうですよね、席確保するとしたら通路側ですよね(笑)
    大きな音で泣いたりぐずったりとかは大丈夫でしたか?

• 3月27日
  • たんたんmama 🐰💜

たんたんmama 🐰💜

じっとしてたらぐずぐずなりそうだっつので
    ひたすらゆらゆらしてました!耳元で声掛けしながら😂

• 3月27日
  • ふふふふま

ふふふふま

なるほど!
    そうですよね(笑)
    いくら子ども向けとはいえ、映画は映画ですもんね(笑)
    参考になりました!

• 3月27日

最近ドラえもんの映画が観たいというので夫と3人で行きましたが、映画館の予告も本編もめちゃくちゃ音が大きく、本編開始して真っ暗で怖い怖いと騒ぎ3分で退席しました‼️😭
子供用のクッションも2段重ねても観にくかったですね😅

• ふふふふま

ふふふふま

そうだったんですねー😭
    やっぱり本格的な映画になるので暗いし大きい音だし3歳さんくらいだとまだまだ怖さがありそうですもんね💦
    今後の参考になります_✍
    我が家は結局8ヶ月の娘も一緒にトーマス見てきました😂
    明るめで音も大きすぎず、抱っこしてたら後半爆睡でした😂
    うちは子供用クッション3段にしてました🤣

• 3月28日