幼馴染が自分の子供をブサイクだと言って困っている。本心か謙遜かわからずリアクションに困っている。
幼馴染が自分の子供を『うちの子ほんとブサイクで』と言います😥その心理ってどんな感じなんでしょう…
もちろん、本人にしか正解はわからないんですけど😩
幼馴染の子供はうちの娘(3歳9ヶ月)より1ヶ月だけお姉さんです。
幼馴染は
うちの子ほんとブサイクだからかわいい〇〇ちゃん(うちの娘)と並んで写真撮るとかわいそうで…
〇〇ちゃんみたいに可愛かったらもっと育児も楽しいんだろうな
顔が可愛くないから可愛い服なんて恥ずかしくて着せられない
すれ違う人たちうちの子見てハズレ引いたーって思ってるんだろうな
などと言います。
本人の前で…
確かに誰が見てもかわいいとか、大概の人が本心でかわいいと思う造形ではないかもしれません。
でも普通親だったら可愛く見えるもんじゃないんですか??
うちの娘は人から見てどうかわからないですが、めちゃくちゃ見た目もかわいいし、中身も恐ろしくかわいいです。
親バカめがねのせいだとは思っていますが🤓笑
幼馴染は本心で言ってるのでしょうか。それとも謙遜?なのか…
そんなことないよー 待ちなのかとも思うのですが、そんな感じもあまりしなくて😥
リアクションに困ります。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
そんなことないよ〜って言ってもらって安心(?)したいのかなって思いました🤔
でも、本人の前で言うのは可哀想ですよね。
自己肯定感が下がりそうです😥
はじめてのママリ
推測でしかないですが、そこまで行くと本心かな、と言う気もします。
そんなことないよー待ちってなんとなく分かるとおもうので。
とは言え、思っても本人の前では言わない方がいいとは思いますが。
でも、親なら子どもがどんな顔でも可愛く見えるわけではないと思います。
親バカめがねがかかる親ばかりではないですよ。人によるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり本心なのかなぁ…と私も思う時あって😞
確かに『そんなことないよ!かわいいよ』ともし私が言っても 嘘 と思われてしまうだろうなーと。
そうなんですね…💦
私は娘の見た目も含め『こんなに可愛い子めったにいないわぁー』と思ってるのでみんなそうなのかと思ってました😭- 3月26日
はじめてのママリ
お友達の娘さん、かわいそうにと思ってしまいました💦
ママにそんな事言われて辛いですよね。。
愛のある言葉で接してあげて欲しいですよね。
自分の子ながら私は毎日かわいいかわいい言ってます😂
旦那も一緒に(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当にかわいそうなんです😢
確かに万人受けする見た目じゃないかもしれないけれど、せめて親だけはかわいい❤️と言ってあげてほしいです。
うちも同じです。旦那と2人、ここだけの話こんな可愛い子、なかなか見ないよね?と真顔で言い合っています😂笑- 3月26日
はじめてのママリ🔰
わたしは少し違いますが
長女と次女の顔が違いすぎて
長女かわいい〜と言われると納得しますが
次女可愛い〜と言われた時
え、どこが?と思ってしまいます💦
次女の顔だけ見るとほんと不細工なんです!笑
唯一の救いが愛嬌がいいのでそれはよかったですが…笑
でも3歳とかなんとなくわかってる年齢の前で友達とかの前でもブサイクとかは絶対言えないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分のお子さんの顔も冷静に見られる方もいるんですね😂私の親バカめがねは相当レンズが厚いみたいで…笑
女の子が2人いると確かに冷静に見比べてしまうかもしれませんね💦
なんだかんだ大人に可愛がられるのは愛嬌のいい子な気がします❤️- 3月26日
はじめてのママリ🔰
やっぱり思われてるくらいなら自分から言ってしまう。んじゃないですかね?
私も〇〇くんと比べるとうち体格いいなぁとか言ってます。
まあ紛れもなく本心なんですが
〇〇くん痩せてるね。とは言いづらいから?あえて謙遜する含みを持たせて言いますかね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
人に言われるのが嫌だから先に言っちゃうパターンですね。あり得るかも…- 3月28日
はじめてのママリ🔰
痩せてるね?だと嫌味に聞こえちゃうので、
うち体格がっしりだなーとかいつも言います😅
mizu
その感じは本心で言ってるのかなと思います💦
もしかしたら親戚など誰かに言われたことがあるのかもしれないですね💦
その幼馴染さんは美人さんですか?←失礼なこと聞いてすみません
もし美人さんだとしたら「娘さんママに似てないね…残念」みたいな心無いことを言う人がいたのかもしれないです。
それか、美人さんでないなら、ご自身が昔から自分の容姿にコンプレックスがあって人の容姿に敏感なのかもしれないです…
人の容姿に敏感な人けっこういますよね💦💦
私から見たら全然そんなことないのに、自分のことやたらと不細工だとかデブだとか言う女友達とかいましたね…!
ちなみに私自身は親バカメガネが厚くて、自分の子供が美形でないことは重々わかってますが、それでも誰より愛嬌のある可愛い顔してると思ってます!!笑
でももともと人の容姿にあんまり興味がないタイプだからかも…?(自分の顔にも興味ないですし笑、(もちろん美形じゃないです)旦那もどこにでもいそうな顔してます😂)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり本心ですかね…
親戚や知り合いに言われたことがあるのかもしれません。
確かにオブラートに包まずに言えば…『かわいい!』とお世辞でも言いづらい感じではあります💦
私の幼馴染は高校時代から彼氏が常にいるくらいかわいらしい子です。
美人というより整った可愛さ?という感じです。
パパさんは顔が濃くて整っています。
娘さんは眉毛が濃くつながっていて、目は細く、歯並びがガチャガチャです。
もしかしたらパパにもママにも似てないね って言われるのが嫌で先手を打つ感じで言ってるのかもしれないですね😢
私の親バカメガネもそうとうな厚さです😂
でも、それでいいと思うんですよね。親くらいはうちの子が1番かわいい!!って思ってあげたいです❤️
娘の顔が可愛すぎて写真フォルダーが娘だらけです😳笑
ちなみにうちの夫も特別ハンサム!!というわけじゃないですが、今まで出会った生身の人間で1番私好みなので世の中けっこううまくいくもんだなーと思ってます🤣🤣🤣- 3月28日
-
mizu
その感じだと、周りから色々言われたことがあって、先手を打ってるのかもしれないですね💦
そして周りから言われることで、うちの子は可愛くないというふうにどんどん刷り込まれていっているのかもしれないです…
私の身近にも美男美女の新婚さんがいるのですが、周りの人がみんな口を揃えて「子供絶対に美形だよね!!」みたいに言っているのを聞くと、もしそうじゃなかったら…とかちょっと考えちゃいます😅
あんまりそういうこと気軽に言わない方がよいのではとか思ったりします💦
私も同じですよ✨
我が子はかわいそうなことに私に似て鼻が低く旦那に似て目が小さいのですが笑、それでもなんて可愛い顔なんだろうと毎日思ってます!!笑
ベビーフェイスな感じなのでそれがまた可愛くて笑
旦那の顔が好みって幸せですよね!!
私はそこまでではないですが、でも旦那はめちゃくちゃ主張の少ない顔なので、ずっと一緒にいてもくどくて飽きることはないかなとか思ってます。笑- 3月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安心したい…そう言う可能性もありますね😳
うまく表現できないのですが『そんなことないよー』と言いにくい雰囲気なんですよね💦
もし言ったら『いやいやいやいや、お世辞はいらないから』って言われそう😞
本人の前で言うのは本当にかわいそうで一種の虐待じゃないかと思っちゃいます😭