※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳、4歳の子供にストローマグは使えるでしょうか?夜寝る時に使いたいです。おすすめありますか?

3歳、4歳ぐらいでストローマグをまだつかってたりしますか?
夜寝る時にそばに置いておきたくて、おすすめあればと思ったんですが…🤔

コメント

®️®️

4歳でも使う時ありますよ!

水筒もストロータイプ持たせてますし!

おすすめとかはよくわかりませんが、先日買ったリッチェルのマグが、最近使っててすごくいい感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりリッチェルですよね!
    4歳が使うなら、容量大きめの方がいいですよね?

• 3月26日
  • ®️®️

®️®️

うちは下の子用に買ったので小さいものにしましたが、4歳なら大きめがいいと思います!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステンレスのものもありますよね?どっち使っていますか?

• 3月26日
  • ®️®️

®️®️

次女に買ったのはプラスチックのものですが、長女に買うならステンレスにします!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!参考にします❣️

• 3月26日
がんちゃん

2歳の息子は、寝るときは「ミラクルカップ」を置いておくと勝手に飲んでくれてます。目も開けずに手探りで見つけて飲んで、たまに私の顔面にマグが置かれて、痛くて起きるってこともあります🤣
しかし、逆さまにしてもこぼれないので、とても良いです!洗い替えように3個を使いまわしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミラクルカップ初めて聞きました!!調べてみます♪

• 3月26日
  • がんちゃん

がんちゃん

洗うパーツが少ないので、3個!なのでパパが1番喜んでます。
    コップのみの練習で使い始めただけなんですけどね😊👍

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直飲みなんですね!息子さん夜でも上手に飲むんですね❣️❣️

• 3月26日
  • がんちゃん

がんちゃん

吸った分だけしか出てこないので、こぼれなくて寝たまま飲んでますね。

• 3月26日

ピジョンのプチストロー ボトル?だったかな?ドラッグストアにも売ってるやつを今でも使ってます😊
離乳食期はリッチェル使っていたのですが、ストロー の替えパーツがドラッグストアでも買えるピジョンの方が楽で、変えました💡

little

うちはアフタヌーンティーのステンレスマグをかってます!見た目も可愛くて気に入ってます!