退会ユーザー
前もって分かっている場合は、欠席届を出してます!
前日に分かった時は、前日に先生にお話ししてますよ☺️
当日、体調不良でお休みするお子さんもいらっしゃるので、大丈夫です🙆♀️
らすかる
前日に言ったり当日に私が休みなので自宅保育しますって連絡してます🙌
ぴよこ
わかってるなら早めに、急にわかってもその時に言えば問題ないです😊
体調不良で突然休むことだってよくありますし😊
平日お休みのお仕事なら、園によっては毎月シフトを提出してお休みの日を伝えるというところもあります。
うちの園は、平日親が休みでも預かりウェルカムなので預けてる人多いですが、同じ市の友達の園はめちゃくちゃ厳しいので毎月シフト提出して、仕事の開始終了時刻+通勤時間分しか預かってくれなくて、それを30分とか過ぎるとめっちゃ怒られる(厳しく言われる)と言ってました💦
退会ユーザー
朝の挨拶の時に「明日お休みします」と伝えています😌
忘れてしまった時は当日連絡いれます!
ぴぴ
事前に分かってる欠席は届を出しています😊
急な欠席や遅刻は、朝8:00までに連絡するという決まりなので8:00までに欠席すると連絡しています😊
がんちゃん
アプリでの登園管理なので、家庭で保育する旨の選択をするだけです。
電話連絡等はしてないです。
まち
4月から転園なので新しい園はどうかわからないですが、
今通ってる園は月末になると次の月のカレンダーが連絡帳の最後のページにはられてます。そこにお休みの日を書いてくださいって感じです。
月跨いでから日が変わって付け足したりしたらその都度「お休み表更新しました」って連絡帳に書いてます。
最初はそれもあまり厳しく言われてなかったですが、コロナが幼稚園小学校で流行り出してから、保育園の先生も自分の子供からの濃厚接触とかでシフト的に厳しいのか「休みが事前にわかればわかった時点で伝えてほしい」って言われるようになりました。
のん
毎週木曜日お休みですが、連絡帳に明日お休みします、と毎回書いていました🙆✨
たまごやき
まとめてのお返事ですみません。🙇♀️
とても参考になりました😭
ありがとうございます🙏
コメント