※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマクマ
雑談・つぶやき

長女、大人数が苦手なのかなにするにもワンテンポ遅い。それでうまく入…

長女、大人数が苦手なのかなにするにもワンテンポ遅い。
それでうまく入れないから見てて切なくて…大きくなれば変わるのかなと思ったけどむしろ悪化してるなぁ。
今は、やりたい遊具に人がいたらいなくなるまでやらないし、同じ遊具に知らない子が来くるとスーッと他のところに行ったり。

大勢でワーワー遊べる子がうらやましい🤣
これが長女の個性だから、親の私がどっしり構えてなきゃとは思うけど…小学校に行ったらどうなるのかなー。

そういう環境に慣れて平気になるのか、合わなすぎて行くのが辛くなるのか。。
どっちかなー。

コメント

トマト大好き♡

うちの息子もそんな感じです。
控えめな性格でドッジボールや鬼ごっこをあまり好まず…💧
休み時間とかはそとで元気に遊ぶ感じを想像してますが自分から声をかけるのもあまり出来なくて心配になります。
来月から小学校…
大丈夫かな😟

• クマクマ

クマクマ

コメントありがとうございます!

心配になりますよね💦
    家ではジャイアンなのに外だと別人のようで…二重人格??ってくらいです🤣

新しい環境でも子どもたちが楽しく過ごしてくれるといいですね🌸✨

• 3月27日