※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんごむし
子育て・グッズ

男の子用のパンツがいいでしょうか?

男の子のパンツについて教えてください!

2歳半の男の子です。上にお姉ちゃんがいるので、お姉ちゃんが好きな「すみっコぐらし」が大好きです。
最近やっとトイレでオシッコができるようになったので、パンツを買おうと思って、どんなパンツにするー?と聞いたら、お姉ちゃんと同じ、「すみっコぐらし」がいい!と言ってます。探したところ、やっぱり女の子用のものしかなくて…。
パンツの形って男の子女の子違いますよね?
やっぱり男の子は男の子用のパンツの方がいいですか?

コメント

息子もサンリオ好きなので女の子用の持ってます🎶
女の子のは脚の付け根にもゴムがあって男の子のはあの真ん中にあの穴?があるって違いだけだと思うので、全部脱いだり座って用足すならどっちでも大丈夫だと思います🙆‍♀️

ユウ

お気持ちわかります!
うちは1番こそプリキュアですが、仮面ライダー系も大好きなので昨年はよく「セイバーがいい!」って言われました😅
保育園で見えちゃうからさすがに却下しましたが💦

私ならですが、無地の男の子用パンツにアップリケとかを提案します😊1クールで終わっちゃうシリーズものではそれができなかったので、うちの子は靴下とか兼用できるもので諦めてもらいましたが🤣