※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

妊娠13週で風邪を引き、赤ちゃんに影響がないか心配。病院受診前に他の方の経験を知りたい。

妊娠13週ですが、風邪を引いてしまいました。
コロナの抗原検査は陰性で、息子も風邪を引いているのでそこから移ったのだと思いますが、PCR検査はしていないので断言は出来ないです。
月曜日までに熱が下がらなければPCR検査受けれる病院に連絡しようと思っています。

質問なのですが、13週という妊娠初期に、頻回な咳による腹圧や発熱(38℃前半)はお腹の赤ちゃんに影響はないのでしょうか??
もちろん産科に行って確認するのが1番ですが、風邪症状があるためこのご時世診てもらえるかわかりません。
一応30日に検診は予定してますが、事前に状況を説明して指示を仰ごうと思っています。

もし妊娠初期(10週台)で風邪を引いて咳や発熱があったかた、その後どうだったか教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目もそして、2人目もみごとに
風邪ひいてくすりもしっかり飲んでますが、大丈夫です!、

心配ですよね🥲

• ぴぴ

ぴぴ

大丈夫という言葉を聞いて
    、とても安心しました🥲
    咳する度にお腹張る感じもあったので心配で…
    薬しっかり飲んで早く治したいと思います!
    ありがとうございました😊✨

• 3月27日
レモン

8週で風邪をひいて
38度出て喉がつぶれそうに痛かったです。赤ちゃんには影響ありませんでした😊

• ぴぴ

ぴぴ

私も声が出なくなるほど喉にダメージ受けました😭
    熱も影響なかったと聞いて安心です🥲
    ありがとうございました😊✨

• 3月27日
まぬーる

インフルなりましたよ!
母体を助けるのが先だからとと、最高の医者に出会えました。子供は、とっても元気です✨

私も妊娠初期に風邪ひいて特に咳がひどかったですが赤ちゃんは大丈夫でした💦私は咳は吸入の薬をもらって1カ月くらいで止まりました。毎回風邪の後の咳が長引くタイプなので😓
もちろん人や症状によると思うのでなんとも言えませんが…😓熱はなかったので、わかりません💦

一応事情を話して産科でもみてもらえるか確認すると良いと思います。お腹の赤ちゃんのこともあるので、産科で診てもらうのがいちばんなので💦

🦢

妊娠初期〜中期は妊娠するたびに風邪ひいてた気がします😂
わりとあるあるじゃないかな〜と?免疫力落ちるみたいだし💦💦
3人目の時もずっと咳してたし胃腸炎ももらいました笑
みーんな元気に生まれてきてますよー🥰
お大事にしてください!