※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリモ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝用のコットカバーについておすすめのマットを教えてください。綿素材がいいと思っています。

保育園のお昼寝でコットを使ってる所に通っている方おられますか?
コットカバーを用意するのにどれがいいのか迷ってます。
イブルのマットにしようかと思ったりしているんですが、ラグは持っていて肌触りはいいから好きなのですが、かなりペラペラなのであのベットに敷いて寝るのかぁ。と思ったらある程度フカフカで厚みがある方がいいような気がして。。
おススメのマットありますか?😫
綿素材とかの方がいいかなとは思ってます

コメント

ママリ

コットは窒息を防ぐためにある物なので、バスタオルのような通気性のある方もいますし、
マリモさんのように寝やすさ重視でフカフカの方もいますが、
子どもは気にすることなくみんな爆睡してます!笑

• マリモ

マリモ

なるほど!窒息を防ぐためなんですね!
    今日説明会で初めて見てえ!?これ!?キャンプか!と思いました🤣
    フカフカのコットカバーってあったりするんですかね?作ったりしてるんですかね?🤔
    さすが子供!大人が寝たら絶対体痛くなりそうだなって思いました。笑

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

モコモコの毛布切って作ったんだなーって方が多いです!!

• 3月26日
  • マリモ

マリモ

ほへー!作るなんてすごいなー。
    あたしには無理です😂
    イブルみたいに綿100%のとか、ガーゼ使用のとかあるからどれにしようか迷います😅

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

後からキャンプか!っていうツッコミがじわじわきました笑

市販のもので充分だと思います!!

• 3月26日
  • マリモ

マリモ

お昼寝=布団って頭があったので衝撃過ぎて。笑

市販の物で探してみようと思います😁アドバイスありがとうございます😊

• 3月26日
あー

コットはそんなに硬い物ではないので、薄くても大丈夫だと思います🙌
コット専用のカバーもわりとペラペラです✨
冬でもバスタオルを敷いて寝てる子もいますが、床の上ではないので痛くもなく、冷えもなさそうです😊
コットのサイズに合った物であるなら薄くても大丈夫だと思います✨
しっかりとゴムで取り付けることができないと、ズレて寝にくかったりします💦

• マリモ

マリモ

ネットで既製品見てみたんですけどフカフカっぽいやつは見当たらないな〜🤔と思ってて、イブル好きなのでイブルと思ったけど写真で見る限りペラッペラぽいなと思って😂

確かに床についてないから底冷えとかしなさそうですよね!
    ゴムは必須ですね!
    なんか既製品見てるとコットより若干大きいのしかないな〜と思ったんですがピッタリじゃなくても問題ないんですかね?🤔

• 3月26日
  • あー

あー

ピッタリじゃなくても問題ないと思います🙌
    うちの娘は、自宅にあったベビー布団の敷パット持って行ってます😊
    イブルっぽいペラペラです😂(笑)
    なので、コット専用じゃなくても代用できると思います😊

• 3月26日
  • マリモ

マリモ

そおなんですねー😋
    ペラペラでも大丈夫そおなら気にしなくても大丈夫ですね😄

• 3月27日
moony mama

コットカバー、保育園指定のものを購入でした。
薄〜いキルティング制でしたよ。

保育士体験でお昼寝の様子も見たことありますが、子供はみんな爆睡してましたから… あまり考えすぎずに選んで良いと思いますよ😊

• マリモ

マリモ

保育園指定とかもあるんですね〜🤔
    なんか短編のゴムとゴムの間が30㌢以上にはならないで下さい!とは言われたんですけどウチは指定とかはないみたいです。
    でも既製品は微妙に幅と長さが大きかったりするのでどうなんだろう🤔と思ってます。
    保育士さんなんですね😌実際見られて問題ないなら大丈夫ですかね😌

• 3月26日
真鞠

うちの園は、バスタオルで作ってくださいって言われてます😃
サイズも既製品が微妙だったので、ミンネで注文して作って貰いました😂

• マリモ

マリモ

生地指定とかあるんですね!😳
    既製品サイズ微妙ですよね😅
    大きいと言っても1センチとかなんですけどね〜😂
    買って合わないパターンが1番困りますよね😅
    ミンネで頼まれたんですね😍作れる方が羨ましい。笑

• 3月26日