お子さんのインフルエンザの予防接種は何ヶ月デビューでしたか?去年私が…
お子さんのインフルエンザの予防接種は何ヶ月デビューでしたか?
去年私が妊娠中ということもあり 1歳だった上の子はインフルエンザの予防接種を受けました。
今年も念の為受けようかと思ってますが下の子を受けさせるか迷ってます。
来月末予約する予定でその頃には生後半年になってます。
現状、上の子が風邪ひくと必ず下の子も貰っている状況なので2人とも受けさせるべきなのかと悩んでおり未だ予約できてないです(;;)
皆さんならどうしますか?🥲🥲
保育園には行ってないです!
- あーる。(生後5ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント

ママリ
6ヶ月から打てたような気がしますが、うちはそのくらいの時期に打ちました!
とにかく移るのが怖くて💦
私なら絶対受けさせます。

かのん
1歳なるまでは受けなかったです!
次男が早産児で予防接種は必ず受けるように言われていましたが、病院の先生からインフルエンザに関しては1歳未満は受けても受けなくても変わらないと言われて、受けませんでした💡
-
あーる。
そうなんですね!!初耳です!
かかりつけの小児科の先生に相談してみるのもよさそうですね!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
1歳未満は打っても意味無いと言われて打ちませんでした😌卵アレルギーも怖いので、打つとしても卵チェック終わってからがいいかなと思います!
あーる。
基本自宅保育なので誰かがインフルになればそのまま感染していくと思うとやはり受けさせるべきですよね😭
ありがとうございます!🙇🏻♀️