コメント

はじめてのママリ
首すわり促さなくても勝手にすわりますから無理しなくてもと思いますが😳💦
首すわってしばらく経ってしっかりしてきたら背中もぐっと自立します。
はじめてのママリ
首すわり促さなくても勝手にすわりますから無理しなくてもと思いますが😳💦
首すわってしばらく経ってしっかりしてきたら背中もぐっと自立します。
「縦抱き」に関する質問
1ヶ月の赤ちゃんがあとちょっとで全部飲み干すってタイミングで飲んだミルクをほぼ全部噴水のように吐き出しました。鼻からもでてました。 今まで噴水のように吐き出す事はほぼなかったです。 前回のミルクから2時間半は…
生後1ヶ月過ぎの子で、縦抱き、ラッコ抱き(コアラ抱き?お腹の上で寝るのが大好きです。)が好きで、それだとよく寝てくれるんですけど、そういう抱き方が出来る、スリングのおすすめありますか? コニー買おうかと思って…
3ヶ月なりたてで、2ヶ月健診の時に1日2〜3回タミータイムやってくださいと言われたのですが、うつ伏せにすると嫌がってすぐ泣きます😭お腹の上だったり縦抱きにすると自分で持ち上げるのでゼロではないのですが、マットの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くーーー
回答ありがとうございます!
そうですよね、勝手にすわるってわかってるんですけど不安になってうつ伏せ練習とかもしてます😭
足とか手の力は強いのに、体幹だけぐにゃっとなるのが気になっちゃいました😧自立するのはもうすこし先なんですね!
ありがとうございました🙇✨
はじめてのママリ
うつ伏せ寝の練習はめっちゃいいらしいです😄
住んでるところのセンターはみんなうつ伏せ寝の練習は色んな面でいいことづくしだからっておすすめしてて、わたしも2ヶ月から練習してました😊
1日トータル10分くらいが目安だそうですよ😄❣️
うちの子もうつ伏せ寝苦手で全然もたなかったですが、段々できる時間が長くなっていまや寝返り返りまで余裕さんです😌
3ヶ月なら全然焦る必要ないですよ🥰
そのぐにゃぐにゃな時期を楽しみましょ( ˆoˆ )♡
今しか見れないです!!💕
くーーー
お返事までもらってありがとうございます😭✨
いい事づくしなんですね😲
うちの子もそうです!うつ伏せが苦手で、すぐ泣いちゃってました😨
少しずつ慣れて、今はうつ伏せにしてもニコニコしてます😳
5ヶ月で寝返りもできるようになるんですね!今から楽しみです😆
そうですよね、今のねんねでジタバタしかできない時期をめいっぱい楽しみます🥺💕
産後のホルモンバランスの乱れからか、少しのことでも不安でたまらなくなってました😭
心が楽になりました、優しい回答ありがとうございました🙇🙇🙇