雑談・つぶやき ウンチが出ないため綿棒浣腸を試みたが、お腹が張ったままです。正しい方法がわからず困っています。 ウンチが出ないので、綿棒浣腸したら、一回は出ますが、お腹がパンパンに張ってるままです。 綿棒浣腸も助産師さんに指導してもらったのですが、YouTubeを見てると大人用綿棒を使ったり、グリグリ回したり、回さず出し入れしたり、赤ちゃん綿棒を使ったりと、どれが正しいのかわからなくなってます🤔 最終更新:2022年3月28日 お気に入り 赤ちゃん パン 助産師 綿棒浣腸 はるママ(3歳1ヶ月) コメント ミーアキャット🌿 赤ちゃんにもよるんですかね🤔 上の子はグリグリすると出て、下の子は回さず出し入れで出るタイプでした😅 3月26日 はるママ 最初は、赤ちゃん綿棒でグリグリで、ウンチがすぐ出ましたが、最近は、ウンチでないので、大人綿棒でやって見ようかなー、でもあんな小さなお尻の穴に大人の綿棒は、痛そうな😫😫 3月27日 ミーアキャット🌿 大人綿棒でずっとやってました! オイルを綿棒とお尻につければスルッと入ります🙈 3月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるママ
最初は、赤ちゃん綿棒でグリグリで、ウンチがすぐ出ましたが、最近は、ウンチでないので、大人綿棒でやって見ようかなー、でもあんな小さなお尻の穴に大人の綿棒は、痛そうな😫😫
ミーアキャット🌿
大人綿棒でずっとやってました!
オイルを綿棒とお尻につければスルッと入ります🙈