※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

4月に入院予定で、相部屋が苦痛。個室に変更可能か悩んでいます。途中で変更できるか知りたいです。

切迫で入院していた方に質問です
4月にはきっと入院になります😣
ひとりめのとき一ヶ月半入院して、相部屋の人がいて本当に苦痛でした。。。知らない人とトイレを供用するのとかがすごいストレスでした…
途中から個室に変える、などってできるんでしょうか…
病院にもよるんだと思いますが、できた方いますか?
あまりにも耐えられなかったら今回は2ヶ月になりそうなので途中まで我慢して、無理だったら変えてもらおうかな?など考えてます…。

コメント

大体の病院で空いてたら個室に移動できると思いますよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    ほんとですか…最初は我慢して無理だったら聞いてみようと思います…

• 3月26日
ます

私の行っていたクリニックは個室代払えば個室行けましたよ!

私はシロッカー術したのですが、その手術前後は個室でした。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうですよね!!
    でも二ヶ月となると差額料金半端なさそうなので最初だけ我慢しようかと…🥵もし相部屋さんがいて耐えきれなくなったら行って見ます🥵

• 3月26日
(๑・̑◡・̑๑)

切迫で入院してた時はずっと個室でしたよ。
ぷらす料金かかりますが、知らない人と同じ部屋とか無理なので…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    知らない人と共用ってほんっとストレスですよね…トイレの時間とかも考えちゃうし電話もできないしましてや面会もできないから最悪ですよね!?
    二ヶ月くらいになりそうなので最初だけ我慢して本当に無理ならすぐ言おうと思います💦

• 3月26日