コメント
蕎麦
私も体重があまり増えませんでしたが、お医者さんに赤ちゃんの体重だけ増えていれば問題ないと言われました👶🏻
1人目3キロ増、2人目2キロ増で3300グラム越えの赤ちゃん出産しました✨
ゆん
あまり増えないのも妊娠中、身体がダイエットしてる状態だからなるべくなら適正範囲での増加が望ましい。でも、食べても増えないならビタミン取ってね!と言われました☺
赤ちゃんが成長してるなら大丈夫だと思います✨
-
ママリ
ビタミン取ると良いのですね!!みかん食べます🍊
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
悪阻で−3キロ減り
悪阻が終わり3キロ増えて
コロナにかかり−2キロなので
今7ヶ月で+1キロです。
増えすぎより良いと思いますし、赤ちゃんは順調に元気ですよ😊
-
ママリ
7ヶ月で+1キロなんですね!
やっぱりコロナにかかって減りましたか😭食欲などは戻りましたか?
増えすぎよりはいいですね!
しかし、コロナの熱出てからお腹萎んだ気がして(ただ単に体重少し減ったからだと思いますが💦)赤ちゃん元気か心配になってしまい😥
次の検診が待ち遠しいです💦- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
コロナにかかり、食欲全く無くなり水分とるくらいでした💦
お腹も同じ様に1回りは確実に小さくなりましたが赤ちゃん元気に動いてて大丈夫そうですよ👌- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに食欲は最近少しずつ戻ってきました😊
- 3月26日
おまめちゃん
14週です。
私も今、-2キロです。つわりがなかなか終わらず、食べられる量が以前の半分くらいになっちゃってます💦
息子の時も4キロ増で、赤ちゃん3450g+胎盤・羊水って感じでした。
-
ママリ
お一人目の時も体重増加あまりしなかったのですねー!
胎児が大きくなっていれば心配ないですね✨
次の検診が待ち遠しいです😤
おまめちゃんさんも14週で、まだつわりが続いているとのことで、お身体ご自愛ください😌✨- 3月28日
ママリ
お二人目の時は赤ちゃん産んだら+−で減ったのですね!!
赤ちゃんが成長していれば大丈夫なんですね😊2週間後検診なので、その頃までに食事量戻っていれば確実に増えるんですけど😅栄養行っていることを願います🤲ありがとうございました😊