※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

車の2列目にチャイルドシートとジュニアシートを設置する際、運転席の後ろのどちらが便利か悩んでいます。息子をジュニアシートに移行する準備をしているので、アドバイスをお願いします。

車の2列目にチャイルドシートとジュニアシートを設置されてる方、位置はどっちが運転席の後ろが便利とかありますか?

できれば0歳と3歳くらいのお子さんがいる方に教えていただきたいです😊

今は運転席の後ろにチャイルドシートを設置して息子を乗せています😃
平日は2日に1回くらい私が運転して買い物や公園に行っており、休日は夫が運転して私も2列目(助手席の後ろ)に座ってます!

そろそろ出産に備えて息子をジュニアシートに移行しようと思うのですが、今までと同じ位置が良いのか、赤ちゃんが運転席の後ろの方が楽なのか…😅

何かアドバイスがあれば教えていただきたいです😃

コメント

。

運転席後ろにチャイルドシート、助手席後ろにジュニアシートつけてます😊

• みこ

みこ

コメントありがとうございます☺️
    参考にさせていただきます😃!

• 3月26日

運転席の後ろがチャイルドシート、助手席の後ろがジュニアシートです👍

• みこ

みこ

やっぱりそれが便利ですかね😃
    教えてくださってありがとうございます☺️!

• 3月26日