※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肩こりが酷すぎて辛いです😭筋肉の緊張をほぐす目的で心療内科で抗うつ剤…

肩こりが酷すぎて辛いです😭
筋肉の緊張をほぐす目的で心療内科で抗うつ剤もらっています💦他にもストレッチなどしてみているのですが、全然良くならず💧マッサージなどに行っても楽なのは直後だけでまたバキバキにこってしまいます。

酷い肩こりとのうまい付き合い方、奇跡的に良くなった方などエピソード教えてください😭

コメント

ママリ

やっぱり鍼が一番効きます。
ちょっと怖いですが…。
マッサージじゃ全然だめですよね🥲
私も眠れないくらいの肩こりになったとき、首に鍼をしてもらったらその日の夜から眠れるようになって驚きました。
一度行けばいいというような即効性があるわけではないと思うんですけど、やっぱりかなり効きます。

はじめてのママリ🔰

筋トレがいいらしいですよー🤔

わたしも肩こりすごくて、肩こりからくる頭痛にしょっちゅう悩まされているのですが、バキバキに鍛えてる旦那いわく、肩こり解消には筋トレが一番とのこと、、😂

わたしは肩が痛くなったら鎮痛剤か、エアーサロンパスでなんとか凌いでます😂

つぶみ

鍼がいいですよ!
ズキズキ痛むような肩こり持ちですが、鍼したらズキズキなくなりました!
実費なので高いです。
場所によって値段は色々ですよ😆