※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の若い先輩からの高圧的な態度にストレスを感じています。気にしない考え方や対処法はありますか?

年齢も経歴も私より浅いけど、職場では何年か先輩の女の子がいます。
他の私より年上の先輩方より私への当たりが強いです。
私は他の先輩と同じように丁寧に接しているのに、高圧的というか、、

社会にでて間もないし、わたしも若いころはそんな感じだったのかもなー、仕方ないのかなとも思いますが、気にしない考え方ありますか?
少しストレスになってます💦

コメント

kかか

年上になめられないように、いきがってる(強がってる?)のではないでしょうか💦
あるあるですね😊
まともに受けてもしょうがないので、仕事をこなして認めさせるしかないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!納得です。
    私は経歴上の人にそういう感情を抱いたことがないのと、そういう子に出会った事がなくずっと戸惑っていました🙍
    その子が正社員、私パートなのでなめられたくないは余計にあるかもです💦
    私自身経験が浅かったですね😥あるあるだと知れて安心しました‼️

これからも真面目に仕事をこなして、解り合えるように頑張ります!ありがとうございます😭✨

• 3月27日