コロナ陽性になった女性が、出勤している人について疑問を持っています。特に、高齢者住宅での仕事の影響を心配しています。コロナを軽視する旦那との意見の違いもあります。
コロナで仕事行ってる人いますか?
先週末長男が発熱してコロナ陽性。
私も日曜から熱が出て月曜日検査してコロナ陽性。
職場に連絡して、今週お休みになりました。
私の職場は高齢者住宅で、5類になった今でも入居者で熱が出たらコロナとインフルの検査するし、陽性出たら隔離して防護服着て介助に当たらないといけない。
コロナになって5日間寝たきりからそのまま立てなくなったり歩けなくなってしまった人もいるし、これから年末近くなってきて来週からパートはみんな休みに入る。
こんなタイミングでコロナなんて持ち込んだら迷惑でしかないのに、旦那は「コロナなんてただの風邪だろ」「熱下がったら仕事行けるでしょ」と。
確かに子供からじゃなければただの風邪と思って病院行かないくらい軽症ではありますが、コロナとわかってて出勤してる人っているんでしょうか?
子供がコロナと分かっていれば、自分も同じ症状が出た時病院行きますよね?
- さくら(7歳, 10歳)
コメント
ママリ
結構いると思いますよ😅
上司が隔離期間より短くしか休まず出勤してました。
そういうこともあって流行るんでしょうね💦
ママリ
上司がそうです😂
家族がコロナで本人も熱あり、咳も出てたのに出勤してきました😳
上の立場の人が率先して休んでくれないと私たちがなった時も出なきゃいけない雰囲気になるじゃん〜と最悪です😭
上の人も仰ってますが正直結構いると思います!!
-
さくら
本当上司が率先して休んでくれないと下の人たちも休めないですよね😭うちの職場はみんな休む人たちで良かったです😂
- 12月23日
-
ママリ
ちなみに数年前に上司がコロナで同じ職場の女性の方もその後コロナになって同居のおじいちゃまもコロナになってその方は亡くなってしまいました。そこで一悶着あり、女性の方は退職されました。。
- 12月23日
-
さくら
えっ😱悲しすぎる...😭迷惑どころの話じゃないですね😭高齢者は風邪でも命取り...
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
わたしの職場も
コロナで熱下がったら
マスクしてほぼきてますね。
まあ仕事が回らないので
どうしようもないっていうのが
あります😔
あとは接客ではないので
自分たちで感染対策して
来るしかないよねみたいな感じです😔
-
さくら
遅くなりすみません🙇♀️仕事が回らないのは困りますね😭体調悪い時はみんな休めたらいいのに😭
- 12月24日
はじめてのママリ🔰。
正直仕事内容によると思います。現場👷仕事の旦那は誰とも会わない外仕事なので、社長である義父に来いと言われてコロナでも普通に出勤でした👀
私は大手の飲食店なので少しの風邪でも必ず病院行って検査するよう言われています。
そして介護士の母。コロナはもちろん休みです!でも職場の人から貰ったと言ってて、コロナの期間きちんと休んでなかった可能性もあると言ってました。
医療関係者、介護や保育士さんなどは移る相手が免疫弱いので休むの確定ですが、旦那のような現場系の仕事の人は普通に出勤してると思ってます💦
-
さくら
コメントありがとうございます!介護現場休みと聞けて良かったです😂
一応今日まで自宅療養ですが外でのお仕事なら私も出勤できるくらい元気になりました😀- 12月26日
さくら
えーそうなんですね😱最悪自分のせいで入居者が死んだらとか考えたら絶対仕事行けません😭