※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

コロナで仕事行ってる人いますか?先週末長男が発熱してコロナ陽性。私も…

コロナで仕事行ってる人いますか?

先週末長男が発熱してコロナ陽性。
私も日曜から熱が出て月曜日検査してコロナ陽性。
職場に連絡して、今週お休みになりました。
私の職場は高齢者住宅で、5類になった今でも入居者で熱が出たらコロナとインフルの検査するし、陽性出たら隔離して防護服着て介助に当たらないといけない。
コロナになって5日間寝たきりからそのまま立てなくなったり歩けなくなってしまった人もいるし、これから年末近くなってきて来週からパートはみんな休みに入る。
こんなタイミングでコロナなんて持ち込んだら迷惑でしかないのに、旦那は「コロナなんてただの風邪だろ」「熱下がったら仕事行けるでしょ」と。
確かに子供からじゃなければただの風邪と思って病院行かないくらい軽症ではありますが、コロナとわかってて出勤してる人っているんでしょうか?

子供がコロナと分かっていれば、自分も同じ症状が出た時病院行きますよね?

コメント

ママリ

結構いると思いますよ😅
上司が隔離期間より短くしか休まず出勤してました。
そういうこともあって流行るんでしょうね💦