※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に裏切られてショックです。こんなことでと、自分でも思うのですが…

旦那に裏切られてショックです。
こんなことでと、自分でも思うのですが、裏切られたのはとてもショックです。

先日ある女性のご主人からFacebookのメッセンジャーで連絡が来ました。
旦那とその女性がやりとりしているトーク内容です。

第一子妊娠中に、旦那がその女とやりとりしていてわたしはすごく嫌な思いをしたのでもうやり取りをしないで欲しいと言いました。

それにもかかわらず、その後も定期的に連絡を取っていたことがわかりました。

内容も「好き」や、「次会ったら襲うね」と、悲しい内容です。

旦那はその女性を好きでないと言い張りますし、下心がないと言っていますが、信用できません。
まだ「つい魔が刺して」とか、「ちょっと下心はあったけどわたしの方が好きだから」と、言ってくれる方がスッキリします。

もう旦那のことを信じることはできません。
旦那にはなんでもするからどうして欲しいか言ってほしい。と、言われます。
もうどうしたらいいのかわかりません。

乱文失礼しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

一回約束してるのにまた同じ人とやりとりしてるの嫌ですよね。
しかも内容が、未だにその人と結婚してたらとか考える、とかジョークでも許せません。
逆に私にどーしてほしい?って聞くかもしれません。何を望んでるの?って。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本人はこの内容はジョークだというのですが、ジョークだと信じることはできないです💦
    今「わたしにどうして欲しい❓」と、聞いたら「考えておく」と、言われました。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなんですかね😅反省の色もないし、からかわれてかわされた感ありますね。許してくれるっていうのが前提なんですかね。私ならキツイ制裁くわえます😤

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

きつい制裁喰らわせます。
    とりあえず高額なバッグを要求します。
    スマホもわたしが見たい時は見せるように言いました。

• 3月26日
はるる

つらすぎますね。
第一子妊娠からということは、かれこれ6年ぐらいってことですよね...
私なら離婚一択です😢
6年間裏切り続けられて、こんなやりとりされたら、もう近づいてほしくもないし、人様の旦那さんに申し訳ないですが、気持ちが悪いです。
なんでもするんだったら、離婚して養育費しっかり払い続けてもらいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。
    長い間裏切られ続けてました。
    わたしが不安でその人のことをFacebookで追っかけてしまってると旦那に吐き出した時も「心配かけてごめんね。
    もう何もないからね。」と、嘘をつかれていました。

• 3月26日
はじめてのママリ

まずは冷静に打算的に考えて旦那さんと離婚するのかしないのか決めたら良いと思います。
悲しい、ムカつく、信じられない!!と言う感情を一切無視してです。
離婚するのであればその準備を。しないのであれば旦那さんに制裁を。
制裁を受け入れないなら離婚と決めても良いと思います😓
私なら制裁は旦那の個人資産凍結で必要な時は事前申請制カードの履歴、通帳確認、定期的にスマホチェックを条件とします。ついでに家事育児は暫く7:3で負担して貰って自分に高額な好きなもの購入と言う特典もつけます!
ただ、もし私だったら離婚ですね。悲しいとかそう言う事でなく好きにやってくれって感じですけど、単純に契約違反なので単純な契約内容すら守れない人が家族を守れると思えないからです😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離婚を考えてしまうのですが、わたしが専業主婦ですし、子供も3人いるのでなので、一歩踏み出せないです。
    発狂してしまいそうです。

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

専業主婦だからこそこんな舐めた事してるんでしょうね😑
    一歩踏み出す事に躊躇する事わかってますから。
    でも、その状態を続ければ自分の年齢だけ重ねてもっと取り返しつかなくなる気がします。子供いても裏切るんですから、子供が大きくなったら平気で若い子とかに行きそうです。専業主婦だと国民年金分しか税金払ってない事になりますから、熟年離婚になったら悲惨ですよ😓😓

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね。
    自立できるように今から頑張ります。

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

キモいですねぇ😨いつまで独身気分なんでしょうか…💦

この文を見てる限り浮気してるの?と思いますが、会ったりはしてないんですよね…?

会ってないなら私なら許しますけど、信用は絶対できないですよね…

旦那様はこれくらいのことと思ってるんだと思うので、私は脅しとして離婚チラつかせるかなと思います。次は絶対ないということを理解してほしいです!それくらい論外だということを分かってもらう必要があるかな〜と思います!

あと、携帯は見ない方がいいですよ💦私たちにとって旦那の携帯の中に良いことなんて絶対ありませんから。離婚覚悟してて証拠集めとか、やましいことがあったら離婚と覚悟を決めてから見るとかじゃないと、ただ傷つくだけです😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

会ってはいないです。
    会ったことは2回だそうです。
    会っていないのに、やめてと言っているのに、こんなに長い間連絡とっていることが嫌です。

わたしが携帯を見ているわけではなくて、向こうの旦那からトークルームの写真を送られてきたんです。
    まだ自分が見て見つけた方がスッキリしました。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?旦那から見せてきたんですか😳⁉️衝撃です…それはさすがにひどすぎかと…

わざわざ見せてくるって普通の思考回路じゃないですよ。今はまだこれで済んでますが、ママリさんの気持ちを一切考えないあたり、これからもっともっと酷いことされるかもしれないですよ。

上の方の返信を見ましたが、専業主婦だと離婚を躊躇する気持ちは理解できます。両親も頼れないんでしょうか?

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読み間違えました!向こうの旦那ですね💦すみません!

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

連絡を取り合っていた女性のご主人です。

両親は遠方なのでなかなか頼れません。

• 3月26日
空色のーと

んー…ここまでくると病気だと思うので、養育費+慰謝料で毎月10万。入学のタイミングで+α。それで離婚して。

そうすれば、あなたももう好きなように生きられるからそれでいいんじゃない?

相手の旦那さんと2人で女への慰謝料については話し合うから、その間子供見といてね。それくらい当たり前よね?

と、もうあなたはどうでもいい。
期待しない。興味もない。そういう態度で、ちょっと意味深に相手の旦那さんを利用して、しでかしたことを後悔させる雰囲気を作ってもいいかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離婚考えますね。
    もう前回でそれが伝わったと思ったのですが。
    今は専業主婦なので、働き口しっかり探そうかと思います。

• 3月26日
ママリ

好きでもなく、下心もない人に
こんな事送りませんよね🤣

しかも、定期的に何度も。

私ならこんな人が旦那なのが恥ずかしいし、家族として人生終わらせたくないので
お金貰って離婚ですね。

舐められてますよ。
どうするもなにも、社会的制裁与えます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。
    「下心があった」と、言われる方がよかったです。

舐められてるってすごく感じます。

旦那がいろいろ弁解をしてくるのですが、腹立ってきてしょうがないです。

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

そりや弁解しかやる事ないからですよね。

同じレベルに合わせて生きていく必要ないですよ。

今はしんどいと思いますが、
    お子さん達と強く楽しく生きていく為に、頑張ってください!

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頑張ります。
    ありがとうございます。

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

一人目の妊娠中からなら相当長い付き合いですよね…。相手も既婚者ならお互いしょうもない二人ですね。好きじゃない、下心ないと妻にはそりゃ言いますよね…逃げ切れるなら逃げ切りたいですし。

慰謝料+養育費もらえるなら良いですがこのやり取りだけだと不貞行為の証拠にはならないですし「次会ったら襲う」ということは、この6年間で会ったりとかしてたんですかね…?ならあえて隙や女性と会う機会を作らせるようにして泳がせて証拠つかみたいなって思います。

お子さん3人いらっしゃいますしすぐに離婚とは考えられないとは思いますが、やめてと言っていたにも関わらず長年に渡って女性と連絡とっており信用ならない人間には変わりないと思いますので、出来るなら出来るだけお金とってあげたいですね😣
W不倫になるので女性からはとれないと思いますが…😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

会ったりはしていないようです。
    向こうの旦那もこの女を押さえているので、もう無いとは思いますが、正直信用できないです。

離婚考えます。

• 3月26日