退会ユーザー
国保は扶養という概念がないので市役所に行って加入します!
親の扶養のやつは保健省返して親の会社で手続きしてもらってください😊✨
退会ユーザー
ご両親の務める会社に社保を何日に抜けますという証明をもらってそれを持って市役所で手続きすれば即日発行されます。
退会ユーザー
国保は扶養という概念がないので市役所に行って加入します!
親の扶養のやつは保健省返して親の会社で手続きしてもらってください😊✨
退会ユーザー
ご両親の務める会社に社保を何日に抜けますという証明をもらってそれを持って市役所で手続きすれば即日発行されます。
「保険」に関する質問
幼稚園に入園するにあたって、子ども自身をどこかの保険に入れたいなと思っているのですが、みなさんどの保険に入っていますか? よく聞くのは、コープや県民共済って聞いたことあるのですが、、、
親の扶養に入っている方いらっしゃいませんか? お恥ずかしながら、訳があり一旦親の会社の扶養に入っています。 そこで質問なのですが 健康保険と年金ってセットですよね?💦 配偶者ではなく、子どもだと年金は自分で払…
こどもの保険について 入ろう入ろうと思ったままずるずるいまだに加入していません 春から保育園なのでいい加減に入ろうと思います。 現在コープ共済、県民共済を検討していますがおすすめあれば教えていただきたいです…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント