※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんま
住まい

戸建てに住んでいて引っ越しをする際、どこまで挨拶をするかで悩んでい…

戸建てに住んでいて引っ越しをする際、どこまで挨拶をするかで悩んでいます。
子供同士で付き合いのあった方には渡します。おなじ区画のお隣さんは引っ越してきた際の挨拶がなかったので、あまり話したことはありません。
引っ越しの挨拶のみでそこからはお会いすることがなかった家もあります。お付きあいがあったご家庭のみでいいのかな。。なくても引っ越しの挨拶で顔を合わせた家や、お隣には一言伝えるべきかなと。色々悩んでいます。。

コメント

そそ

お隣と向かい、付き合いのあった方に挨拶します!

• ままんま

ままんま

ありがとうございます。お付きあいがあったかたのみですね🙆参考になります!

• 3月26日

右3軒両隣?的な言葉があったはずで、向かい3軒も行きます(๑و•̀Δ•́)و

• ままんま

ままんま

入居したときはそんな感じで行ったんですが、、退去のときもそうしたほうがいいんですかねー、、💦ありがとうございます!

• 3月26日