コメント
あーか
義務教育では無いので休ませても良いですが、制作物遅れたりとかはありますね💦
学校と同じ区分なので皆勤賞とかある幼稚園も多いですし…🤔
はじめてのママリ
我が家は気軽に休んでますよ😊
美容師さんや飲食店のパパさんのお宅もみんなパパのお休みに合わせて平日休んでますよー!
-
りんご
シフト制だと仕方ない家庭もありますよね😭
土日だとどこも混んでいる印象もあり悩んでました💦
教えていただきありがとうございます!- 3月26日
-
はじめてのママリ
我が家はコロナでトータル半分ほどしか登園出来ませんでしたが、特に困ったことは無かったですよ。
演奏会や卒園式も楽譜だけもらって家で練習したり…でした😊
たかだか幼稚園ですし、里帰り出産ママも半年ほどお子さんと帰省したり…全く気にしなくて大丈夫です😊- 3月26日
-
りんご
今はコロナで休む家庭もありますよね!
そして、たかだか幼稚園、この言葉に気が軽くなりました😭‼️
あまり気にしないで休む時は休ませようと思います❣️- 3月26日
はじめてのママリ🔰
私用で休む子いますよ!
ただ、行事前は休まない方がいいと思います。
うちも旦那がシフト制で、入園前は平日休みは幼稚園お休みして出かける?とか言っていましたが、結局子どもが幼稚園がいい!と言うので休んだことなく皆勤賞です😂
-
りんご
行事前は休ませないほうが良いのですね!
本当、勉強になります😭
息子も幼稚園好きになったらお出かけする頻度も少なくなりそうですね🥲
私と夫が子供と出かけたいだけかもしれません…笑
行事前は絶対休ませないように気をつけようと思います!ありがとうございます❣️- 3月26日
退会ユーザー
休む子は休むと思います✨
うちは夫が平日休みもありますが子供は幼稚園がいい行くなので私用では休んだことなかったです😂
-
りんご
息子も幼稚園好きになったらお出かけしなくなりそうですね🥲笑
教えていただきありがとうございます‼️‼️- 3月26日
りんご
たしかに制作物遅れますよね😱息子にとってそれは良くない気がします…🥲
皆勤賞があるならなるべく休ませたくないですね🥲確認してみようと思います!