※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama
子育て・グッズ

4年生の小柄な女性、チャイルドシートやジュニアシートはいつまで必要でしょうか?後ろに座ると後ろが見えなくて困っています。

チャイルドシート、ジュニアシートいつまで付けますか??
次4年生で体格も軽く、小柄な成人女性はあります。
いつもは、助手席に座るのですが、今日、後ろに座られたら、後ろ見えなくて。

コメント

御園彰子

4月から3年生になりますが、私の車では助手席にジュニアシートのブースターつけて乗せてます。
私の車の後部座席には基本的に座らせないようにしてます😅
夫の車では後部座席にブースターで乗せてます。

周りの家庭だと、幼稚園年長ぐらいからもうそのまま後部座席に座らせてる家庭もあります😅
車に乗って窓からバイバイしてくれる時に、助手席に掴まりながら後部座席に立ってる子とかもいて😅

• 2mama

2mama

ありがとうございます。
    いつもは、助手席なんですけど、久々ぶりに後ろ座ったら見えなくて😅
    お友達のお家も、もう、1年生になったし、邪魔だなー。ってとわが子より2回りくらい小さくてもそのままのお家もあって、どうなんだろうと思って😌
    うちは、大きめなので一度外して様子見ようと思います😌

• 3月26日