コメント

御園彰子
4月から3年生になりますが、私の車では助手席にジュニアシートのブースターつけて乗せてます。
私の車の後部座席には基本的に座らせないようにしてます😅
夫の車では後部座席にブースターで乗せてます。
周りの家庭だと、幼稚園年長ぐらいからもうそのまま後部座席に座らせてる家庭もあります😅
車に乗って窓からバイバイしてくれる時に、助手席に掴まりながら後部座席に立ってる子とかもいて😅
御園彰子
4月から3年生になりますが、私の車では助手席にジュニアシートのブースターつけて乗せてます。
私の車の後部座席には基本的に座らせないようにしてます😅
夫の車では後部座席にブースターで乗せてます。
周りの家庭だと、幼稚園年長ぐらいからもうそのまま後部座席に座らせてる家庭もあります😅
車に乗って窓からバイバイしてくれる時に、助手席に掴まりながら後部座席に立ってる子とかもいて😅
「チャイルドシート」に関する質問
義母が何かにつけて上の子(一歳半)だけいろいろなところへ連れて行こうとします。 しかも自分はチャイルドシートを持っていないので私の車で…😩 車も貸したくないし、義母ももう70歳近いので走ってどこへでも行きたがる…
車検とかで一時的に車を預ける時ってチャイルドシートどうしてますか? 取り付けわたしが妊婦だったので旦那1人でやってかなりめんどくさかったみたいで取り外しも取り付けももうしたくないみたいんだですけど… その都度代…
イヤイヤ期、夜泣き、どう対応したらいいのか。 一言話しかけただけで机を拳で叩いたり、拳でママ、パパの事を叩いたりします。 保育園お迎えにいき駐車場に辿り着く短い距離でも何か気に入らないことがあると座り込み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2mama
ありがとうございます。
いつもは、助手席なんですけど、久々ぶりに後ろ座ったら見えなくて😅
お友達のお家も、もう、1年生になったし、邪魔だなー。ってとわが子より2回りくらい小さくてもそのままのお家もあって、どうなんだろうと思って😌
うちは、大きめなので一度外して様子見ようと思います😌