トイレの詰まり修理について、適正価格が知りたいです。皆さんの経験を教えてください。
おとといの夜トイレが詰まりました。゚(゚´ω`゚)゚。
幸いサブのトイレだったので、生活するのに特に困る事はありませんでしたが、翌日、修理業者を探して来ていただく事にしました。
結構しっかりした大手を選んで電話をしたのに、来たのはまさかの近所のなんでも屋さん。
見積もりも大雑把で、口も悪く…。
大手の協力店として来たとの事でしたが、近所のよしみで、直で20,000円でやってもいいと闇?営業。
嫌だったので一旦帰ってもらって、別の所に再度見積もりお願いするとまさかの便器ごと交換を勧められ…。(笑)
見積もり約280,000円(!!!)
やっぱり水道工事は悪徳しかいないの?!
とりあえず、そこにも帰ってもらって、また別の所に電話をすると…
ウチなら全然12,000円で出来るけど、今日は見積もりだけ…ではなく、今日そのまま施行するのが条件…という所に、半ばもう諦めてお願いして作業してもらいました。
思いの外、感じのいい業者さんで、詰まりもすんなり解消していただき本当に感謝感謝でしたが、夜になって、あれ?!これって適正価格??と気になってしまいました。
前の2社から比べれば確かにお安いですし、詰まりが解消されて満足はしているので、難癖をつけるとかいう訳ではなく、ただ単純に適正な価格っていくらくらいなのか気になったので、みなさんの経験を教えていただき、今後の参考にしたいなと思っています。
トイレの詰まり解消、みなさんおいくらでしたか??
- かた子(6歳)

チー
ネットで探し24時間いつでも来てくれる会社に頼み、8000円でした。

ハコ
リフォーム会社で働いてます。トイレの詰まりにも対応してます。
価格帯としては3000円〜15000円くらいで、作業内容によって金額が違います🙂
軽作業なら3000円で済みますが、特別作業が必要な場合は1万円超えてしまいます。
大手に依頼したのに下請け会社が来るというのもあるあるですね(>_<)交換する必要もないのに交換を勧めてくるのはいまいちよく分かりませんが…この業界は大手になればなるほどノルマが多いイメージです😅

ひーたん
トイレ、水道、害虫系は区役所、市役所に連絡してそこから業者を紹介してもらって下さい!
間違いないですし、安いです。
因みに家の中で火災保険がきくものは壊れた物のメーカー(例えばリクシルとか)に直接電話してそこからお抱えの業者を紹介してもらいます。
コメント