初妊娠で不安。13週でつわり楽になり、便秘や腹痛。検診なしで赤ちゃん心配。出血も気になる。頸がん検診で多い出血。
はじめまして。
初めての妊娠で、不安いっぱいで…聞いてください。
今、13週でつわりは先週からすごく楽になって普段の生活は楽になったんですが、逆に来週まで検診がないので赤ちゃんが元気なのかどうか不安になります。
最近は便秘もあり、便秘からくる腹痛だと思うんですが、一週間に一回はトイレに駆け込んで、しばらく出られない状態になります。
他に出血があったりはないんですが、、、。
前回の検診で、頸がん検診のようなのをして、出血が、多かったような気がしてきて。。。
- しょうこ(7歳)
コメント
ママ♡ʾʾ
子宮頸がんの検査した時に
出血したんですか?( т т )
𝖸𝖴𝖱𝖨♡
不安な時は検診じゃなくても
不安になったらすぐ病院に
行っても大丈夫ですよ👌
ストレスになりますし💧
-
しょうこ
ありがとうございます。
心強いです😂- 11月9日
めめめ
初めての妊娠だと不安いっぱいですよね💦
私もそうでした。
不安だ不安だと考えすぎるのは赤ちゃんにストレスがかかってよくないと思うので、不安要素があれば病院に相談してみたらいいと思います♩
あと、妊婦さんの便秘はよくないので、検診の時にでも便秘についても相談してみたらいいと思います!
-
しょうこ
ありがとうございます。
検診まであと少しですが、病院で聞いてみたいと思います。- 11月9日
☆はるかっち☆
上の方が言うてはるみたいに、病院に相談してみても大丈夫やと思いますよ☆
私初産やったけど、あんま気にせんで過ごしてて、おしるしの時も勝手にそうやろと判断して検診普通に行ったら、なんか変化があったら直ぐ連絡してくださいって説教されましたからね(~_~;)笑
-
しょうこ
そうなんですね😱☀
気にしないようにごまかすのも良くなさそうですねf(^ー^;
連絡してみます。- 11月9日
-
☆はるかっち☆
助産師さん達は意外に怖いですからね(~_~;)
何も無ければ優しいけど、赤ちゃんに影響する事には真剣に対応してくれはるんで、何でもとりあえず電話で相談したら指示貰えるはずです☆
順調な事祈ってます☆- 11月9日
-
しょうこ
まだ、検診以外で相談したことないので、不安でしたが、聞いた方が赤ちゃんの為にもなりますよね😅
ありがとうございます😃♥- 11月9日
退会ユーザー
私も現在妊娠中で
まだ4週間に1回しか
検診がないし大して胎動を
感じることもないのでちゃんと
お腹に居るのかも不安になったりするし
些細な症状で不安になるので
そうゆう時はすぐ病院に電話してます\♡/
-
しょうこ
どこまで連絡していいのかわからなかったんですが、安心しました♥
ありがとうございます😆- 11月10日
しょうこ
検査してすぐはちょっと血がつくぐらいだったんですが、家に帰るとおりもの用のナプキンの8割ぐらいが血でした😣💦
ママ♡ʾʾ
傷がついちゃったのかな、、( т т )
病院にいってきいたほーが
安心ですね😭😭
便秘も辛いなら相談してみてください♡
しょうこ
便秘も毎回トイレで辛いので一緒に聞いてみます😣
ありがとうございます😆