コメント
mu-mam
3月生まれの息子には、短肌着+長肌着+足付きロンパースを着せてました!
それプラス、小さい毛布をかけてあげてました。
東北の寒い地域だったので3月でも寒かったのと、子供が小さく産まれて低体温になるのが心配だったので常に暖かくしてあげてました。
miimama
私も一番上が3月産まれです!
3月はどんどん暖かくなって行くのでモコモコは買わず反対に12月一月ぐらいになってきたら薄手の服がで出すのでその時に購入しました😊
その日の気温に合わせて長袖肌着か半袖肌着+長袖ロンパースを着せていました( ¨̮ )
-
y.mama
モコモコは1枚も用意しなかったですか??
来月くらいからちょっと薄手の物も出てきますかね(´・ω・`)?
寒い日にはベストとかは着せましたか??- 11月9日
-
miimama
モコモコは一枚も買ってないですよ( ¨̮ )♡
産まれて一ヶ月は外に出れないし四月になれば気温もポカポカしてくるので(^^)
可愛いのを買おうと思ったら一月ぐらいから増えてくると思います( ¨̮ )♡
ベスト着せてないです!
寒い日は足に毛布かけてましたよ😊- 11月9日
-
y.mama
確かにそうですね(゚∀゚)!
4月にはあったかくなってきますもんね♡
洋服は1月まで我慢しようかな〜(´・ω・`)先に肌着だけでも用意しておこうかな...。
上半身より下半身暖かくしたほうがいいんですか( ´_ゝ`)??- 11月10日
-
miimama
待った方が可愛いのがでると思いますよ( ¨̮ )♡
肌着は基本いつでも同じなので肌着は買っておいてもいいかも知れないですね😊♡
足から冷えると言われているので足元を温めてあげたらいいと思います٩(ˊᗜˋ*)- 11月10日
-
y.mama
そうですね♡もうちょっと待ってみます!!
肌着は目星付いてるのでいつでも帰るし(*´ω`*)
足元を温めるようにしたらいいんですね♡靴下とかは用意しましたか??- 11月10日
-
miimama
可愛いのが買えたらいいですね😊💕
靴下は履かせてましたよ😊♡
でもまだ足が小さいのでよく脱げてましたが、、笑- 11月11日
退会ユーザー
一月生まれですが、モコモコしたやつは基本買いませんでした(^^)
綿100のもので全て揃えて、寒かったらベストとおくるみで調整してましたよ。
新生児期は動かないし、小さいので正直お家のバスタオルとかでも保温になりますし…
-
y.mama
綿100%のものはもちろん長袖ですよね🤔??
やっぱりベストは用意するべきかな〜( ´_ゝ`)- 11月9日
-
退会ユーザー
そうです!長袖ですよ!
ベストは一枚あると重宝します😊
大きめのものを購入して、今も着せてますよ!- 11月9日
-
y.mama
ベストと毛布両方用意する事にします!
サイズはどのくらいのものを用意しましたか??- 11月10日
-
退会ユーザー
うちは60〜70って書いてあるものですね(^^)
- 11月10日
y.mama
東北は寒いでしょうね(;´༎ຶД༎ຶ`)
肌着は、短肌着+コンビ肌着でもそこまで変わらないでしょうか??