花粉症の人が家族にいる方!洗濯物は、この時期は部屋干しですか?💡旦那が…
花粉症の人が家族にいる方!
洗濯物は、この時期は部屋干しですか?💡
旦那がかなり酷い花粉症です😭
でも日当たり悪いアパートの一階で、部屋干しだと室内が湿気でヤバイし、洗濯物もぜんぜん乾かないので、旦那には部屋干ししてるよ〜と言いつつ、実は外干ししてます😓💦
旦那に、お風呂上がって着替えると何故かクシャミが止まらない!と言われます…😅
花粉症対策で、おすすめのグッズがあったら教えていただきたいです!
薬以外の花粉症に効く飲み物や食べ物、洗濯グッズなど。なんでも良いので知りたいです!
病院に行く暇がなく、市販薬を飲んでます💦
- ママリ
コメント
ママリ
夫と娘が花粉症なので浴室乾燥かけてます😅
リセッシュだったかな?振りかけてから外に出ると花粉が付きにくいっていうものを使っているので、そういうのを干す前にかけたらマシかもしれませんね✨
あとは顔にかける花粉予防のスプレーを外出前にしています!
退会ユーザー
旦那がめっちゃひどい花粉症で部屋干しです!
喧嘩した時はムカつくので外に干します🤣
花粉症には根菜類と乳酸菌がいいみたいです!
花粉症用の目薬もドラッグストアにあって高いやつは抗ヒスタミン薬が入っていて目の痒み、炎症が抑えられるそうです
-
ママリ
やはりそうなんですね😭
根菜と乳酸菌がいいんですね!ヤクルト?が良いと聞いたのですが、試してみる価値ありそうですかね😂✨
目が痒いって騒いでたので、目薬も先週から使いはじめました!!
ありがとうございました😊- 3月26日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿ですが、花粉症で検索したら辿り着きました!
お使いの除湿機はどんなやつですかね?この除湿機めちゃめちゃ使えますよ!
うちはこれを浴室に入れて浴室の換気も合わせて使ってます!
4時間くらいで全部乾きますし、浴室乾燥よりも電気代も安くなりました😃
ママリ
やっぱりそうですよね😂💦
浴室乾燥なくて、窓開けて風入れるしかないのですが…なんせ風通し悪いから、室内干しして除湿乾燥機つけても窓が結露しまくりで😓
花粉防止のリセッシュあるんですね!!見に行ってきます!
顔にかけるスプレーも気になってたので、試してみます!
ありがとうございました😊